Консультации / Болезни сосудов

Лечение варикозного расширения вен

Здравствуйте! Мне 41 год, в 18 была сделана операция на вены на правой ноге. Несколько лет назад вены снова вылезли, причем очень сильно. Не мелкие сосуды, а именно глубокие вены. Есть тромбоз. Очень сильные отеки к вечеру. Врач прописал детралекс или венарус, пропила месяц венарус - без результатов. Попутно пользуюсь троксевазин-гелем. Еще пила тромбо-асс. Эластичное бинтование не применяю по ряду причин. Что еще можно попробовать, кроме указанных таблеток? И каков должен быть курс по длительности?
Это не глубокие, а подкожные вены. А кто сказал что есть тромбоз? Варикозная болезнь лечится только оперативно, поэтому всё что Вы проделываете не имеет результата. Посетите квалифицированного флеболога очно, который выполнит самостоятельно ультразвуковое дуплексное сканирование и определит объём дальнейших действий. Сейчас выполняются малоинвазивные эндоваскулярные операции (ЭВЛО, РЧО)
Консультация врача флеболога на тему «Лечение варикозного расширения вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос