Консультации / Маммология

Фиброаденома и беременность

Здравствуйте! Девушка, 24 года! Нахожусь на 20 неделе беременности!Несколько дней назад в левой груди нашла образование , безболезненое(круглое, не прикрепленное к коже, но не перекатывается) сразу же пошла к мамологу на прием ! Доктор с помощью пальпации, тоже сразу почувствовала это образование, сделала узи и сказала, что это фиброаденома, но ее смущает , что раньше я не находила у себя этой проблемы! Взяла пунцию , но ждать еще 4 дня , а нервы мои на пределе, поэтому прошу вас , посмотреть описание узи и написать мне свое мнение на счет сложившейся ситуации описание узи: структура ткани-неоднородная, с преобладание. Железистого дольчатого строения; мелкокистозный компонент -не выражен;млечные потоки-не дифференцируются, расширены;узловые образования -есть , нет ( не знаю почему так написано ) контуры -четкие , неровные капсула-выражена, сформирована содержимое-однородное гиперваскуляризация образовани-нет аксиллярные л/узлы-нет заключение:фиброаденома слева в/нар.39*24 Подскажите пожалуйста по описанию узи-точно ли это фиброаденома ( точно ли не рак) на сколько опасен -этот диагноз, учитывая мою беременность? Срочно ли делать операцию или можно дождаться родов и кормления? Если все же придется делать операцию , не опасно ли это для меня и моего малыша? Заранее благодарю за ответ , так как в моем положении нельзя так плакать имучать моего малыша!
По тексту УЗИ молочных желез, вероятнее всего, описана фиброаденома. Безусловно, цитологическое исследование будет подтверждать предполагаемый диагноз. Сочетание беременности и фиброаденомы усложняет задачу для акушера и маммолога одновременно. Нужно сохранить беременность и решить вопрос, что делать с образованием в молочной железе. Многое зависит от разновидности опухоли. Наличие листовидной фиброаденомы, как правило, предполагает проведение оперативного вмешательства. Нужно обращать внимание на динамику роста, это также возможно уточнить посредством УЗИ через кратные промежутки времени - желательно, через 1 месяц.
Добрый вечер! Вот и пришли результаты биопсии!!!Если возможно , то объясните пожалуйста , что это означает ?( Какой скорее всего -это вид фиброаденомы), нужна ли срочная операция или можно дождаться родов и кормления? Цитограмма: в полученном материале из левой молочной железы на фоне клеток крови обнаружены клетки протокового эпителия с пролиферацией ,элементы стромы. Заключение:в связи с анамнестическими данными ( беременность 20 недель ) трудно исключить фиброаденому!! Заранее благодарю за ответ!!!!
Цитограмма малоинформативна , признаков (цитологических) фиброаденомы нет. Продолжайте наблюдаться у акушера и маммолога.
Консультация врача маммолога на тему «Фиброаденома и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос