Проктология

геморрой

здравствуйте. моему брату 52 года,удалили геморрой и уже на 6 день ,выписали из станционара обл. больницы,с рекомендацией наблюдаться по месту жительства.В районной больнице при первичном посещении после операции,врач брата осмотрел и рекомендовал маргацевые ванночки 2-3раза в день.На приеме через 3дня осмотра уже не было и рекомендаций тоже,было сказано ,что все заживет надо только время,а следующий прием назначил только через1,5недели!Но брата после посещения туалета мучают сильные боли и кровянистые выделения(каловые массы,мягкой консистенции) порекомендуйте пожалуйста нам может какие-нибудь лечебные тампоны или другие средства. От наших горе-врачей этого не дождешься.
Добрый день. Период восстановления после классической геморроидэктомии составляет в среднем 1,5-2 месяца. В течение этого периода могут быть боли при сидении и при дефекации и сукровичные выделения. Это все нормально, поэтому не вижу причины для беспокойства. Важно только периодически контролировать процесс заживления у проктолога. А ранозаживляющщие препараты это Актовегин, Солкосерил, Метилурацил + свеча Ультрапрокт перед этим. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой
Здоровье Mail.Ru