Консультации / Неврология

Дрожь в теле

Здравствуйте, Михаил Андреевич. Около года назад, после тяжело пережитого стресса появились симптомы дрожи в теле, мешающие мне жить повседневной жизнью, какой была она раньше, до стресса. На основании чего, решил, что это неврология. Ввиду некоторых обстоятельств не могу сходить к врачу неврологу в своем городе, так что надеюсь на Вашу консультацию. Спасибо! Симптоматика: В обычном состоянии все нормально, тело как тело. Дрожь проявляется например, когда я лежу на кровати и начинаю приподымать туловище потихоньку (как при упражнении "качать пресс"), начинается неконтролируемая сильная дрожь в отделе позвоночника (спины-корпуса), когда выхожу уже на верх (мышцы расслабляются) дрожь проходит, не говорю о том, чтобы задержать корпус ( еще сильнее начинаю трястись). Аналогично происходит и с шейным отделом, т.е. когда лежа пытаюсь поднять голову, то тоже появляется дрожь, в случае зафиксировать положение головы в воздухе, появляется дрожь еще сильнее. Дрожь проявляется в неудобных позах для тела. В основном это корпус (позвоночник-спина), но так же если выпрямить ногу, сразу же начинается явная дрожь. Более сильнее дрожь проявляется после длительных физических нагрузках. После них, если например, задержать выпрямив ногу в воздухе, если при физ. нагрузке была задействована она, то она начинает дико дрожать, еще сильнее, чем при обычном состоянии, когда без физ. нагрузки (нога слегка дрожит, при такой позе). Аналогично и с другими частями тела при физ. нагрузке. Еще, когда холодно на улице (не так холодно чтобы дрожать), беспричинно начинаю дрожать, с дрожью поворачиваю голову влево или вправо автоматически, в таких ситуациях я выгляжу со стороны как будто я какой-то старый невротик, очень дискомфорт. В общем жить мне это очень мешает. Считаю, что так не должно быть (да и с детства у меня такого никогда не было, появилось все после стресса), движения корпуса должны быть плавными как и ног и шеи и остальных частей тела которые дрожат, а дрожит все тело. Проблема: Чувствую дискомфорт постоянно, особенно на улице, когда беспричинно дрожу. Помогите пожалуйста. Никаких лекарств не принимаю. Что это может быть за болезнь? И как это лечится? Благодарю за внимание.
Добрый день. Необходим личный осмотр, или хотя-бы видео с дрожью, чтобы оценить частоту тремора. Вышлите на моей электронный адрес mayablonsky@gmail.com фрагмент с дрожанием руки и ноги. Лицо в кадр можете не включать.
Консультация врача невролога на тему «Дрожь в теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос