Консультации / Наркология

Покурил канабис очень жалею плохо себя чувствую Что делать как очистить организм

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Никогда не курил даже сигарет, но в компании предложили покурить канабис. После нескольких затяжек через 5 мин затрясло все тело очень сильно и билось сердце. Мне кажется это было что-то очень сильное, может гашиш или спайс какой-нибудь. После этого 2 недели все было хорошо, не курил ничего. Потом снова за компанию решил покурить, но очень не хотел, жалею об этом. Курили через стекляную трубку с жидкостью, типа фильтр. Сейчас уже 6 дней не очень хорошо себя чувствую, иногда по утрам начинает снова трясти, как будто судороги. Сердце колотится и сжимается, немного болит, не хватает воздуха, трудно дышать и очень сухой язык, чувство жажды, но водой его не унять. Днем сердце немного тянет, чувство тяжести на нем и сильное сердцебиение. Пожалел уже 100 раз, что попробовал. Скажите пожалуйста, это все последствия ломки и все само пройдет, когда организм очистится или теперь так всегда будет, может это справоцировало серд. Сос. Дист. Или еще что-то? Полезно ли для сердца и для вывода из организма этой гадости плавание и физ. Нагрузки? Нужно ли пить много воды и какой диеты следует придерживаться, что лучше не есть и что рекомендуется. Заранее спасибо.
Добрый день. Впревую очередь необходимо обратиться к наркологу, сдать анализы, пройти обследование и начать полноценно лечение, быть может даже в условиях стациоанара. Иначе данное состояние не только может сохраниться, но и ухудшиться. Рекомендую вам не затягивать с решением данного вопроса.
Срасибо за ответ! Я сейчас за границей, страховки нет и помощь оказывают тут только если это экстренно, иначе ждать целый день и огромные деньги за диагностику и анализы. Можно ли просто не думать об этом, дышать свежим горным воздухом, много ходить и все само пройдет. Читал, что канабис держится в организме месяц, может организм очистится и станет легче? У меня каждый день по утрам потливость, начинает сильно биться сердце, иногда колит и давит на сердце, не хватает воздуха и начинает дрожать все тело, становится холодно в ногах. Похоже на приступ гипертонического криза. Сердце немного жжет, днем. Сухой язык по утрам. Давление 155 на 90. Может ли это все пройти если дышать свежим воздухом, прогулки, бег, здоровая пища? Дайте совет пожалуйста как обойтись без обращения к доктору.
Добрый день. Свежий воздух - это хорошо, но не в этом случае. Если серьезно, то надо обследоваться..Каннабиноиды действительно могут определяться в биологической среде до 1-1,5 месяцев, а последствия от курения могут оставаться на всю жизнь.. Порой за здоровье приходиться платить дорого.. Либо возвращайтесь в РФ, на прием к наркологу.. Готов вам лично помочь
Добрый день, Олег Александрович. Врач назначил мне принимать фенибут, может ли это помочь если проблема психологическая.
Добрый день. Фармакологическое действие фенибута: Транквилизатор, производное гамма-аминобутировой кислоты (GABA) и фенилэтиламина. Не влияет на холино- и адренорецепторы. Устраняет напряженность, беспокойство, страх, улучшает сон. Препарат укорачивает продолжительность и выраженность нистагма. Оказывает противосудорожное действие. Фенибут уменьшает проявления астении и вазовегетативные симптомы, в т.ч. головную боль, чувство тяжести в голове, раздражительность, эмоциональную лабильность, повышает умственную работоспособность. Внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций под влиянием Фенибута улучшаются. Установлено, что при применении Фенибута при черепно-мозговых травмах, увеличивается количество митохондрий в клетках, расположенных перифокально очага поражения. Фенибут оказывает также антиоксидантное действие. Показания для приема пациента: – астенические и тревожно-невротические состояния, сопровождающиеся беспокойством, страхом, тревогой; – невроз навязчивых состояний; – психопатия; – заикание, энурез, тики (у детей); – бессонница, ночное беспокойство (у пожилых людей); – профилактика стрессовых состояний (в т.ч. перед операциями и болезненными диагностическими исследованиями); – абстиненция (в составе комбинированной терапии); – алкогольный делирий (в составе комбинированной терапии); – болезнь Меньера; – головокружения, связанные с нарушениями вестибулярного аппарата различного генеза (в т.ч. инфекционного, травматического и сосудистого); – профилактика кинетозов. Побочное действие: возможны сонливость и тошнота (в начале лечения). Противопоказания: повышенная чувствительность к препарату. А вообще препарат неплохой, и если вам рекомендует врач, то необходимо принимать.
Консультация врача нарколога на тему «Покурил канабис очень жалею плохо себя чувствую Что делать как очистить организм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос