Консультации / Сексология

Неправильное влечение

Здравствуйте, юрий петрович, у меня такого рода проблема. Секса ни с кем никогда не было, 22 года, девственник. Начну с того,что до 14 лет было влечение только к девушкам, возбуждало порно и фантазии, потом нахлынули гомосексуальные фантазии, которые постепенно стали преобладать, хотя и гетеросексуальные тоже всегда были, но при мастурбации они всегда вызывали не такой яркий оргазм ,как гомо фантазии. С 16 случайно увидел гей порно,очень испугался,что смог возбудиться. После этого смотрел как обычное ,так и гей порно, но последнее явно вызывало более бурную реакцию. На данный момент, гей порно также вызывает сильную эрекцию, на гетеро порно вообще иногда могу никак не среагировать, это все при том,что в жизни меня парни не возбуждают, тяги к ним нет, хотя могу испытывать эстетическую привлекательность. На девушек очень слабо реагирую, иногда могу долго не мастурбировать и может появиться возбуждение к реальной девушке, но опять же слабенькое. Постоянно появляются гомо фантазии, хотя я уже вообще перестал как полгода вообще какую-либо порнографию смотреть. Гомофантазии стараюсь игнорировать. Скажите, это говорит о гомосексуальной ориентации при том,что я абсолютно точно не хочу все эти фантазии воплощать в жизнь? Мне гораздо приятнее находиться рядом с девушкой ,обнимать её, хоть и при этом не испытывая яркого сексуального влечения.Но тот факт,что реакция на гомосексуальные стимулы намного сильнее меня очень беспокоит, ведь для гетеросексуально направленного парня это ненормально ,поправьте меня ,если я ошибаюсь. Вы говорите часто и многим,что сексуальные фантазии и реальность это две разные вещи,поэтому если у человека гомо фантазии,то он не обязательно гомосексуалист. Но в то же время сила этих фантазий такова,что они могут быть препятствием для нормальных интимных отношений с девушками. Тогда получается тупик - гомосексуальную ориентацию иметь не хочется, а с нормальной могут возникнуть проблемы. Как тогда поступить в такой ситуации (только не предлагайте принять себя таким какой есть, это явно счастья в жизни не добавит)?
Здравствуйте. Ситуация не очень ясна: отношения с ориентацией выглядят как бы незаконченными, меняются в разных ситуациях. С другой стороны, по нынешним временам гомосексуализм исключен из перечня заболеваний, так что врачу в такой ситуации делать нечего. Однако, согласно Международной классификации болезней (МКБ-10) есть такое состояние: "F66.1х. Эгодистоническая ориентация по полу. Половая принадлежность или сексуальное предпочтение не вызывают сомнения, однако индивидуум хочет, чтобы они были другими по причине дополнительно имеющихся психологических или поведенческих расстройств и может искать лечение с целью изменить их". Переводя на русский и человеческий, это когда человек имеет определенную направленность влечения, но его это не устраивает - вплоть до депрессии и хуже. То есть, как у Вас. Именно с такими жалобами Вы можете обратиться к врачу-сексологу, или психотерапевту, или психиатру - кто есть в ваших местах. Обследование, выявление ПРИЧИНЫ происходящего, лечение - и все можно будет изменить. Принять себя или не принять - никак не влияет на счастье в жизни. Удачи Вам!
Консультация врача-сексолога на тему «Неправильное влечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Александр Марксович Гонопольский Психиатр, Психотерапевт, Сексолог
Консультацияот9000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Укол поставлен неправильно в нерв
Здраствуйте. Молодой человек сам себе ставил уколы внутримышечно и поставил неправильно, попал в нерв, поняли это по тому, что после этого нога онемела, шишка не образовалась, но это место при...
Кровяная слизь в кале ребенка
Ребенку 2,6 Отлежали в год в инф.больнице 2 раза подряд,с тех пор мучаемся,то непереваренньій стул бьіл-только недавно наладили,курсами пили креон,лакто и бибидум бактериньі,курс хепель и нукс вомика(также бьіли увеличеньі поджелудочная...
Боль в верхней части челюсти справа
Добрый день! Меня беспокоит следующая проблема: в течение трёх дней усиливается боль в верхней части челюсти справа. Сначала было больно открывать широко рот, на сегодняшний день уже больно и жевать....
Полужидкий стул у ребенка 5 лет в течении 8дней
Здравствуйте!Полужидкий стул с неприятным запахом бежевого цвета появился у ребенка 8 дней назад, немного со слизью, первые дни ходил 3-5 раз, сейчас 2-3раза в день, началось это через день после...
У малышки в стуле комочки зеленой слизи
Здравствуйте.Дочке 2месяца и 1 неделя.В стуле обнаруживаются маленькие комочки зеленой слизи в стуле.Мы находимся на ИВ.Раньше давали бебикалм и в редких случаях эспумизан .Кушаем мы Нестожен и 2раза в день...
Проблемы в личной жизни, которые отражаются на повседневной и мешают жить.Помогите пожалуйста
Здравствуйте Ольга. Мне 23 года, почти два года уже у меня нет постоянного партнера, в целом отношений, даже свиданий и прочего, в итоге-личной жизни ноль, такого прежде не бывало. Какие...
дочка в 5 с половиной путает женский и мужской род!
Здравствуйте! На следующий год нам в школу! Занимается с логопедом в детском садике, работает над произношением звуков. Но меня больше волнует разговор дочери! Она некоторые слова произносит неправильно в окончании,...