Дерматология и косметология

Родинки

Здравствуйте. Мне 26 лет. В последнее время у меня родинки начали себя вести странным образом - из плоских превращаются в выпуклые, затем некоторые из них обратно уплощаются и начинают обесцвечиваться. К примеру: на левом локте была фамильная родинка, со временем стала темнеть и расти. Во время роста отмечался зуд, потом она обесцветилась и вместо нее осталось бледно-розовое пятнышко. В течение этого месяца на груди родинка также побледнела, причем с нее 2 раза "слез" участок пигментированного эпидермиса. Сейчас она бежевого цвета. Мне говорил дерматолог, что это не родинки, а папилломы. Куда лучше обратиться и что с ними сделать? После лазера жуткие шрамы остаются (одногруппница на спине удалила таким образом родинку)
Здравствуйте. Если, как Вам сказал дерматолог, это папилломы, то после их удаления шрамов остаться не должно. Папилломы не являются родинками. При удалении родинок врач должен вторгаться в глубокие слои кожи, что может вызвать образование рубца. С уважением, Литвицкая Т.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
Красные родинки
родинки
родинки
Родинка
Родинки
Родинка
Здоровье Mail.Ru