Консультации / Эндокринология

Высыпания на подбородке

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мне 24 года. В течении этого года меня стали мучить высыпания на подбородке. В основном подкожные прыщи, проходят они долгими неделями. На какое-то время воспаление спадает, лицо очищается, а потом все начинается заново. А так в основном лицо чистое. Дело в том, что я принимаю ок уже на протяжении почти 2,5 лет. Перерывов не делала. С самого начала пила регулон, но сейчас гинеколог перевела на джес плюс так как предыдущие ок перестали подходить.На данный момент пропиваю 4 пачку джес. Ок начала принимать именно в качестве контрацепции. Никаких изменений во время приема ок в виде улучшения, кожи, волос и так далее я не заметила. Вес также остался стабильным. Чувствую себя нормально. Прыщики на лице были как и до начала приема ок, так и во время приема. Но ситуация не была критичной. Прыщи мучили только в подростковом возрасте. К моменту начала приема первых ок кожа уже в принципе была лучше. Подкожные прыщи стали появляться еще при приеме регулона зимой 2013 и продолжаются при приеме джес сейчас. Я недавно обращалась к дерматологу, сдавала, то что она назначила: клинический анализ крови, эдс, биохимию печнии и биоматериал. Анализы все в норме, разве немного повышены лейкоциты. Также сдала на демодекс, обнаружили одну особь, но врач сказал, что эта форма демодекса не лечится и является вариантом нормы. Скажите, пожалуйста, может ли прием ок привести к таким проблемам? Может ли быть такое что сейчас ок дисстабилизируют мой гормональный фон и пора от них отказаться?
Добрый день джес неудачный выбор для контроля акне. Продолжение приема ОК поддерживаю, смените препарат
Консультация врача эндокринолога на тему «Высыпания на подбородке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2015
О консультанте
Задать вопрос