Консультации / Дерматология и косметология

Шелушение покраснение отек век шелушение и покраснение губ

Здравствуйте! Очень прошу мне помочь с проблемой, которая длится еще с августа. Где-то в начале августа на веке я стала наблюдать появление сухих трещинок во внутреннем уголке правого глаза. Затем эти трещинки увеличивались и вскоре на глазу начало появляться шелушение и покраснение. Веко переодически стало отекать и краснеть с активными прогресирующими проявлениями раз в неделю. На левом глазу тоже во внешнем уголке начало появляться покраснение,а во внутреннем -трещинки, но без такого развития как на правом. Спустя полмесяца, когда мои веки очень отекли и покраснели, я обратилась к дерматологу. Мне поставили диагноз аллергический дерматит. Были назначены анализы: печеночные пробы, развернутый анализ крови, анализ кала. После назначены препараты: l-цет, глутаргин, лактусан, крем триукатан ( вначале улучшал внешний вид, но потом не давал результата), диета. Состояние вроде становилось лучше, но раз в неделю состояние обострялась: правое веко сильно краснело и отекало за считаные минуты. Я снова обратилась в дерматологу, врач назначила Антраль, Биогая, бифиформулу +триукатан., фексофаст, а затем кетотифен. Но Состояние все ухудшалось, к тому же начало появляться сильное шелушение вокруг губ и покраснение, особенно ближе к вечеру. Паралельно начался коньюктивит, обращалась к офтальмологу, назначали капли, сейчас лучше. Офтальмолог посоветовала сдать анализ на демодекс и посев на флору, результаты- отрицательные. Сдавала только с глаза. Я решила обратиться к другому дерматологу. На месте сдала анализ на паразитарный гриб , результат- отрицательный, отсутсвуют. Состояние стало еще хуже к этому времени: веко краснеет, отекает, шелушиться+шелушаться губы. Врач поставил диагноз: себорейный дерматит и назначил курс Низорала (мазь), витамин А на месяц. Через неделю мое веко опять отекло и сильно покраснело. Зуда не было, только сильное ощущение ожога и стянутости сухой кожи. Пришла к врачу - сказал пить кетотифен месяц и прийти через неделю, чтобы проверить не было ли у меня рецидива - сильного отека. Мое состояние лучше не становится, постоянно шелушится веко и краснеет, при чем быстро. К тому же, шелушится кожа над и под губой и на том же месте покраснение и периодически ощущение жжения.шелушение очень увеличивается к вечеру. Вызывает огромный дискомфорт. Я уже не знаю, что делать, куда обратиться и что дообследовать. Просто опускаются руки от неизвестности, что со мной. Надеюсь на Ваш совет. Нужно добавить, что у меня еще и хронический тонзиллит (уже думаю, может это влияет?).пожалуйста, помогите разобраться с проблемой. Заранее спасибо за Ваш совет. Фотографии во вложении: веко на фото не в активной фазе, покраснения в этот момент не было, только шелушение; +фото шелушения губ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вероятные причины Вашего состояния : 1) Аллергия ( возможно у Вас появилась повышенная чувствительность к чему-либо ( пища, косметика, животные), контакт с этим веществом сохраняется, что и поддерживает высыпания. 2) Паразитарные заболевания ( гельминтозы, лямблиозы) - сдайте анализ крови на антитела к паразитам, при положительном исследовании - обратитесь к гастроэнтерологу или инфекционисту и пролечитесь. 3) Психосоматика - нервное перенапряжение, стресс, тревожность - все это делает Вашу кожу чрезмерно чувствительной, появляются зуд и высыпания. Лечится это состояние приемом седативных ( успокаивающих препаратов) или в сложных случаях с помощью психотерапевта .
Добрый день, екатерина валерьевна! Спасибо огромное за ваш ответ. Я хотела бы дополнить информацию по следующим аспектам: 1) аллергия - дело в том, что с момента проявления шелушения и покраснений я перестала пользоваться какой-либо косметикой, в быту у меня ничего не менялось, животных нет. По еде я наблюдаю и понимаю, что с ней это никак не связано, так как отёк или увеличение шелушения проявляется каждый раз в разное время. Я даже проследить тенденцию не могу. Стараюсь солёного, острого, кислого не есть. Уменьшила количество сладкого, кофе пью только раз в день. 2) Паразитарные заболевания ( гельминтозы, лямблиозы).- Когда я сдавала анализ кала+копрограмма, по результатам "яйца гельминтов не обнаружены", "цисты лямблий - не обнаружены". Подскажите, нужно ли в таком случае сдавать анализ крови на антитела к паразитам? 3) Может ли шелушение на губах и глазах (+покраснение) быть вызвано тем, что у меня хронический тонзиллит? 4) Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то уменьшить шелушение, покраснение и чувство стянутости на губах и веке? Потому, что, пользуясь "низоралом", чувство стянутости и шелушение не проходит. Заранее спасибо, за ваш ответ.
Лучше сдайте анализ крови на антитела (IgG) к аскаридам, трихинеллам, токсокарам, эхинококку, стронгилоидозу, лямблиям. Анализ кала не всегда показывает наличие паразитов. Хронический тонзиллит вне обострения не может быть причиной таких высыпаний, но всё равно обратитесь к ЛОР-врачу для лечения очага хронической инфекции при необходимости. Низорал поможет только в случае грибковой инфекции, а у Вас соскоб на грибы - отрицательный. Так что хотя бы временно может снять симптомы кортикостероид в виде крема ( типа адвантан, элоком или что-то подобное) 1 раз в день до 2 недель; и эмолиенты ( увлажняющие кремы) - дардиа, локобейз - столько раз в день, сколько необходимо.
Спасибо за Ваш ответ!
Консультация врача-дерматолога на тему «Шелушение покраснение отек век шелушение и покраснение губ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы более 10 лет.

Специализация:

  • Владеет аппаратными, инъекционными методиками (мезотерапия, контурная пластика, ботокс, диспорт).
  • Диагностика и лечение угревой болезни, розацеа, алопеции, дерматитов, проявлений целлюлита.
  • Удаление образований кожи различными методами (криодеструкция, сургитрон). Прием взрослых пациентов и детей.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек лица атопический дерматит
Здравствуйте! Моему сыну 20 лет. 2 Месяца назад у него покраснели и стали отекать верхние веки и брови, губы. На губах и веках появлялись трещины и корки, а также шелушение...