Консультации / Отоларингология

Можно ли заниматься дыхательной гимнастикой стрельниковой после двустороннего пореза голосовых связок

18.09.2013 Года срочно проведена операция .Диагноз-острый гнойный медиастинит.После операции выявлено двусторонний порез голосовйх связок.Уже больше года немогу нормально пить.Есть глотать.Давлюсь пищей. Водой. Воздухом.Лор -врач ничем не может помочь.Говорит что только оперативное вмешательство может облегчить состояние.Но через три месяца после операции случился инфаркт.Возможна ли вообще операция т.К. Я очень тяжело перенесла наркоз и возможно ли вообще мне улучшить состояние без операции и как это сделать?И можно ли заниматься дыхательнорй гимнастикой по стрельниковой/?
Лечение двустороннего пареза мышц гортани весьма и весьма сложная задача! Предлагаемые оперативные методы лечения остаются мало эффективными. Консервативная терапия, увы, результатов не даёт. Возможно, некоторое облегчение Вы почувствуете после дыхательной гимнастики. Желаю Вам удачи!
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли заниматься дыхательной гимнастикой стрельниковой после двустороннего пореза голосовых связок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос