Консультации / Маммология

Уплотнение в груди

Здравствуйте! У меня такая ситуация- я кормлю ребенка грудью 4 месяца. Полтора месяца назад я заметила,что у меня появилось уплотнение сверху справо в правой груди,оно было очень плотное,температуры и болей не было,я пошла к маммологу,она сделала узи,посмотрела и сказала,что лактостаз,я походила на ультразвук,немного полегчало,она сказала прекратить и просто сцеживать,через неделю упоминание вновь стало большим и извилистым,я пошла к другому маммологу, он сказал это на нервной почве лимфоузлы и сказал грудь не трогать,только сцеживать без массажа,назначил успакоительное вегастобил,мне не стало легче,я поехала в роддом к акушерке по грудному вскармливанию,она сказала разбивать и сцеживать. Я начала разбивать и сцеживать-у меня появились боли,когда прикосаешься к груди. Сегодня поехала к другому маммологу он сказал что начинающий мастит и нужно перетянуть грудь и пить две недели бромокриптин и мазать прожестожель. Скажите пожалуйста что это и что делать? Я не хочу перетягивать малыша жалко. Да и еще забыла сказать молоко идет очень хорошо.
К сожалению, у Вас лактостаз со склонностью к воспалению. В Вашем случае советую медикоментозное прерывание кормления и постоянное наблюдение маммолога.
Скажите,если я перевежу грудь и буду пиить бромокриптин,хуже не станет??? Или вы посоветовали бы что-то другое???
Во-первых, советую Вам обратиться к маммологу. Во-вторых, "перевязывание" молочных желез - противоестественная процедура, приносящая больше вреда, чем пользы.
Консультация врача маммолога на тему «Уплотнение в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кубанский медицинский институт им. Красной Армии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.

Диагностика и лечение заболеваний молочной железы, новообразований кожи, в том числе пигментных с применением дерматоскопии. Удаление новообразований кожи и слизистых с применением лазера, радионожа и хирургическим методом.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос