Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на кошку

Здравствуйте, у мужа выявилась аллергия на кота... Сдали кровь на эпителий кошки, результат 64,6. Расстроились, пошли к аллергологу она устно поставила астму, отправила проверить бронхи. В бронхах изменений нет. Мы решили не сдаваться, сдали анализ повторно в другой лаборатории, результат 27,9. Уже лучше) и состояние его улучшилось, до вчерашнего дня (ночью сильно кашлял). Почему результат стал лучше? Может ли это значить, что с аллергией можно бороться и в конце концов победить? Если нет, то с таким показателем нельзя держать котика? Может ли авамис помочь в этой ситуации? Заранее благодарна
Здравствуйте! Результат может отличаться в виду того,что разные лаборатории работают по разным методикам и разными реактивами.Поэтому анализы целесообразно сравнивать между собой ,если они сделаны в одной и той же лаборатории. Если реакция на кота так или иначе подтверждается,то от животного лучше избавиться.Авамис--это гормональный препарат,который убирает аллергическую реакцию при аллергическом рините(местно).Если у пациента реакция на кота в виде аллерг.ринита,то Авамис не вылечит,но улучшит состояние.Существует метод специфической иммунотерапии,когда пациенту в малых дозах вводят причинный аллерген(в виде инъекций или капель).что позволяет присутствие животного в доме.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на кошку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос