Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь под коленями и на внутренней стороне бедра

Добрый день! 6 Ноября 2014 года делала радиоволновую аблацию шейки матки. Шейку матки местно обкалывали лидокаином. Когда пришла домой на внутренней стороне бедра заметила мелкие волдыри, как-будто крапивой обожглась. Потом появились под коленями. На следущий день превратились в сыпь. Она была ярко-красная, элементы не сливались и были с четкими границами. Сопровождалось зудом и начали появляться микротрещины. Шелушилось и чесалось. На 5 день пришла к дерматологу. Сказал что это аллергический дерматит. Поскоблили на лишай, грибок и что-то еще. Не подтвердилось. Соскобы были отрицательные. Назначили лечение: парлазин по 1таб в день 10 дней, крем адвантан 1-2 раза в день 10 дней тонким слоем и лактулозу пить по 1 ст л 3 раза в день 10 дней. Сегодня последний день лечения, а улучшения ситации не наметилось. Элементы слились между собой и представляют одно большое пятно. Пробовала преднизолоновую мазь с детским кремом, не помогло. Изначально еще до похода к дерматологу пила лоратадин по 1 таб в день в течении 5 дней, не помогло и обратилась за помощью. Подскажите к кому еще можно обратиться по данному вопросу? Это аллергия на лидокаин или стоит искать что-то другое? Чем можно еще попробовать снять воспаление? Что это вообще может быть если не аллергия?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Такой кожный процесс может быть следствием аллергии, интоксикации (например при гельминтозах), а также проявлением психосоматического заболевания( переживания по поводу гинекологической операции, нервное напряжение, тревожность). Принимайте седативные препараты( новопассит, персен), соблюдайте гипоаллергенную диету. Если не поможет обратитесь к аллергологу и психотерапевту.
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь под коленями и на внутренней стороне бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос