Консультации / Гинекология

УЗИ показало образование в малом тазу МРТ с контрастом ничего не увидело

Здравствуйте! Мне 30 лет, две беременности, одни роды посредством кесарева сечения. Вчера обратилась к гинекологу из за тянущих болей внизу живота после посещения тренажерного зала 10 день цикла, цикл 26-28 дней. После менструаций иногда мажущие выделения день-два. Кесарево было из-за множественных миом матки, после родов миомы значительно уменьшились. Заключение гинеколога :миома матки малого размера. Ретродевиация матки. Рубец на матке после кс. Объемное образование в области малого таза ? Узи : матка в резкой ретропозиции нормальных размеров, миометрий неоднородный, по передней стенке ближе к дну миоматозные узелочки от 6 мм. Расположен интрамурально до 16 мм. Расположен субсерозно с кальцинатами в структуре. Эндометрий соответствует фазе цикла. Правый яичник прилежит к передней поверхности матки, содержит доминантный фолликул 15 мм., Структура без особенностей. За маткой лоцируется свободная жидкость в небольшом количестве. На фоне свободной жидкости справа от матки в проекции кишечника лоцируется образование с нечеткими контурами размерами 15*17 мм. Солидной структуры с гиперэхогенными включениями ,дающее акустическую тень. Рекомендации :мрт органов малого таза. Мрт:объемное образование округлой формы локализующееся субсерозно по задней стенке тела матки справа. Контуры четкие,ровные. Аналогичное образование в миометрии дна матки диаметром 7 мм. Образования не накапливают контраст. Толщина эндометрия до 3 мм, переходной зоны до 6 мм. Шейка матки не деформированна, единичные надотовы кисты 3-5 мм. Яичники размерами 29*18, в правом доминантный фолликул 16 мм. Правый яичник смещен кпереди и кверху, прилежит к передней стенке матки справа. Левый яичник обычной локализации. Увеличения лимфотических узлов не отмечается. Калибр магистральных сосудов равномерный в пределах нормы. Небольшое количество свободной жидкости до 5 мл. В правом маточно-прямокишечном пространстве. Дополнительных образований данной локализации не обнаруженно. Я не понимаю, как по узи могли увидеть образование, а по мрт ничего нет. И это в один день, с интервалом в 2 часа!!! Мрт делали с контрастом. У меня после обострения хронического холецстита наблюдается небольшое вздутие живота, дисбактериоз, неприятные ощущения в районе пупка. Анализ крови сдавала месяц назад, общий +биохимия +срб, все в норме. Только соэ и тромбоциты были на верхней границе нормы, мне объяснили, что это из за того что сдавала прям накануне менструаций. Могло ли мрт с контрастом не увидеть образования ? Насколько опасна жидкость в малом тазу и какова причина ее появления ? Гинеколог сказала что не знает что это может быть за образование, может и само мол рассосется (это было до мрт).
Добрый день. Не исключено, что УЗИ выявило образование кишечника, а не придатков. Это подтверждается заключением МРТ. Советую вам обратиться к хирургу, учитывая ваши жалобы на пищеварение. к сожалению, ничего более конкретного заочно я предложить вам не могу.
Консультация врача гинеколога на тему «УЗИ показало образование в малом тазу МРТ с контрастом ничего не увидело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос