Консультации / Сексология

Сексуальная несовместимость

Добрый день! У меня проблема такого характера: мне 26 лет, замужем 2,5 года,мужу 39 лет. Примерно последние пол года-год стала замечать,что любая сексуальная инициатива исходит от меня. Стоит отметить заранее,что в начале отношений муж был и активен и частота контактов была крайне высокая (5-6 в неделю). Сейчас это число примерно 1-2 раза в месяц. Я стала прибегать к самоудовлетворению,тк мне это необходимо чаще. Неприятность для меня также состоит в том,что когда я не вижу его активности или желания контакта и провоцирую его сама,то даже сам процесс в итоге меня не приводит к оргазму. Все сводится к стрессу и усталости с его стороны. Но я поняла,что необходим разговор. Обсудили тему с мужем (на контакт об этой теме он идет неохотно). Мне было самой крайне тяжело. Но в тактичной и доверительной форме я ему изложила свои опасения и проблемы,что возможно я что-то делаю не так или необходимо разнообразие или еще что-то и что мне хотелось бы его инициативы. Сказала,что возможно мне хотелось бы хоть немного больше внимания или активности с его стороны. Он вроде все понял, принял к сведению, и объяснил все опять же стрессом и усталостью. Я заметила также,что у меня возникло чувство вины,из-за того,что мне необходимо больше и чаще чем 1-2 раза в месяц (потребность примерно в 1-2 в неделю) по прошествии времени,я стала замечать еще ухудшения моей физической реакции (даже при самоудовлетворении я не могу испытывать оргазма). Возможно это изза вытесняемого чувства вины или фрустрационного состояния? В чем может быть проблема? Каковы нормы? Почему у меня такое повышенное либидо? Что можно в такой ситуации предпринять?
Здравствуйте. Сексуальная несовместимость - это неумение или нежелание найти общий язык, а на нем выбрать вариант поведения, удовлетворяющий обе стороны - часто вовсе не в прямолинейном преодолении видимой проблемы. Что происходит с мужем - знает только он сам, по письму видно, что Вы не понимаете ПРИЧИНУ его пассивности, ну а я - тем более (поскольку письмо написано Вами, а не им). А вот Ваше состояние можно расценить как депрессию (какова бы ни была причина - биологическая [нет достаточной разрядки]или психологическая [мысли по поводу несовпадения и предвкушения будущих ухудшений]. Вам нужно ЛИЧНО посетить врача-сексолога или психотерапевта, обследоваться и ешить вначале проблему с депрессией, а затем (или одновременно, если есть сексолог) и с взаимоотношениями с мужем. Все решается - только нужно взяться. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Сексуальная несовместимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос