Консультации / Педиатрия

Цмв у ребенка 2 8 очень нужна консультация

Здравствуйте, доктор. Собирались делать ребенку прививку корь краснуха паротит. Инфекционист предложила отложить т. К. Увеличены лимфоузлы и небольшая отечность носоглотки (насморка нет) предложила сдать анализы (кровь из вены) на вирусы. Обнаружили цитомегаловирус. Соорентируйте по показателям, это страшно / серьезно? А то доктор ничего толком не объяснил. Теперь с ума схожу. Ат цмв ig g положит. >3,5 / 0,285 Ат цмв ig m положит. 0,779 / 0,385 Анти hbsab положит. 75Ме врач назначил лечение, к которому приступать только после сдачи анализа на лямблии тоесть через дней 8. Скажите, это нормально или надо поспешить? Что нам делать? Очень переживаю. Спасибо
Здравствуйте! 1.Эти вирусы относятся к группе герпес-вирусов, которые высоко распространены в популяции. Наиболее распространен вариант бессимптомного течения болезни. Бывает так, когда есть вирусная инфекция, а заболевания как такового (с жалобами ) нет. В Вашем случае врач обнаружил увеличение лимфоузлов- лимфоаденопатию, которая может сопровождать вирусную инфекцию. Если есть жалобы, это повод для обращения к врачу и обследованию. 2. У ребенка обнаружили ИГМ в достаточном титре, что позволяет подтвердить течение острой ЦМВ - инфекции. Так же положительны ИГG антитела, что свидетельствует о том, что ребенок вырабатывает свою защиту против инфекции. Обнаружение анти Нbs можно расценить как титра вакцинированных, поскольку ребенок должен быть вакцинирован по календарю на первом году жизни от ВГВ полностью. 3. Лечение острой ЦМВ инфекции заключается в противовирусном лечении , например, интерферон в сочетании с витаминами и антиоксидантами в виде свечей в возрастной дозировке 2 раза в день. Курс препарата должен выбрать врач , обычно назначается прерывистая схема. Также можно порекомендовать симптоматическое лечение в виде противовоспалительных, противооотечных, антигистаминных. 4. Если у врача есть подозрение на наличие у ребенка лямблий, следует пообследоваться на этом предмет. В случае обнаружения лямблий, нужно проконсультироваться у врача. Лечение лямблиоза включает специфический препарат на фоне желчегонной терапии. По окончании лечения анализы на лямблий необходимо пересдать.
Консультация врача педиатра на тему «Цмв у ребенка 2 8 очень нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2014
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос