Консультации / Отоларингология

Длительный кашель частые орви

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться. Ребёнок 3 года, кашляет уже год, даже в периоды,когда не болеет. Часто болеет орви, при этом сильно закладывает нос ( как мин на 2-3 недели), соплей много, но не текут. Сильный кашель ,то с макротой, то сухой ларенгический, при этом легкие и бронхи на прослушивании педиатром чистые. Темппература либо 37-38, либо вообще нет. После болезни кашель остается,преимущественно сухой, мучительный, выворачивщий ребёнка на изнанку. Обследовались на предмет вообще непрекращающегося кашля у аллерголога, лора и гастрэнтерллога.Гастроэнтеролог без обследования назначила курс от рефлюксного эзофагита, пропили - не помогло. Сдали анализы на инфекции, аллергены - все в норме. Аллерголог сказал наша проблема в носоглотке. Прописал капли софрадекс в нос на 5 дней, затем назонекс на 7 дней и полиоусидоний.Лор взял мазок с глотки - обильный рост кандиды- пролечили, изменений нет. На вопрос об аденоидах лор отвечает, что они не могут быть причиной кашля целый год. Методом пальпации определила 1 степень аденоидов. На этом все закончилось, а ребёнок так и кашляет. 3 Дня назад начали курс софрадекса, назначенный аллергологом,а вчера ребёнок заболел орви, снова сильный насморк и кашель усилился просто до рвоты, температуры нет, легкие и бронхи чистые( слушал педиатр)скажите, пожалуйста, могу ли я сейчас к софрадексу подключить ингаляции с циклофероном. Промывать нос в больнице нам не будут, живём в маленьком городе, где даже нет детского лор врача. К специалистам ездили в краевую больницу.
Здравствуйте. Я обычно в таких случаях назначаю рентгенографию носоглотки и околоносовых пазух, риноцитограмму, анализ крови клинический с подсчетом эозинофилов, анализ на иммуноглобулин Е общий. При длительном кашле наши педиатры также назначают анализ крови на антитела к коклюшу (IgM, IgG) - несмотря на прививку, дети коклюшем хоть и редко, но болеют. Лечение можно назначить только при установлении диагноза, выявлении причины непрекращающегося кашля. Софрадекс - не предназначен для закапывания в нос, это - ушные и глазные капли. Пальцем размер аденоидов (соотношение размера лимфоидной ткани и величины носоглотки) определить трудно, в настоящее время их размер определяют либо при эндоскопическом обследовании носоглотки (малышей уговорить трудно), либо - по рентгенографии носоглотки. Из безрецептурных препаратов могу с достаточной безопасностью порекомендовать детский сироп "проспан" - препарат от кашля растительный, подробная инструкция в упаковке. Если сделаете обследование - обязательно прокомментирую. Нужен диагноз. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Длительный кашель частые орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь стоматит частые ОРВИ
Добрый день! Подскажите, какого врача нам нужно посетить в первую очередь и какие обследования пройти (хотим обратиться в частную клинику, т.к. к врачам в поликлинике обращались уже неоднократно, бесполезно). Дочке...
Частые ОРВИ
Здравствуйте, иван васильевич ! 1Сентября 2014г пошли в садик, проходили 1,5 недели и начали болеть, болеть, болеть.... Высокая температура, кашель до рвоты, нескончаемые сопли, болели и уши. Поставили аденоиды 2...
Длительный кашель у ребенка
Доброго времени суток. Обращаюсь к вам за помощью разобраться,что происходит с ребенонком. Ребенок мальчик,5 лет,беременность запланированная,доношенная,в течении жизни болел орви,ротавирусом,была операция в 2012 году,по поводу крипторхизма. Ребенок не часто болеющий,до...
Длительный кашель у подростка
Дочери скоро 13 лет. На протяжение почти года у нее случаются приступы сильного кашля. С простудными заболеваниями это никак не связано. Причем. Если случился приступ сильного кашля (может кашлять не...
Длительный кашель у ребенка
Ребенку 5 лет. В сентябре 2015 перенес орви ( тем-ра 38,5 два дня, красное горло и кашель). Лечились св.Виферон, нос промывали аква лором, горло брызгали гексоралом,пили сироп корня солодки. Состояние...
Длительный кашель у трехлетнего ребёнка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда нам обратиться со своей проблемой. Дело в том, что у моего сына уже больше месяца не проходит кашель. Заболел он в 8ой или 9ый раз в...
Длительный кашель у ребенка 3,5 года
Доброй ночи,Иван Васильевич!Дочери 3,5 года.5сентября первый раз заболела после лета .Педиатор поставила д-з ОРВИ.Темп.не было.Лечились Гербион,промывали нос Аквалор,Глазолин 0,5%,Лизобак.УВЧ носа.Через 10-13(точно не припомню) дней выписали нас.Проходили в сад неделю.Снова кашель...