Консультации / Гинекология

Не могу вылечить не специфическую инфекцию

Пол года лечу вагинит и цервицит: диагноз ставила гинеколог, присутствует эрозия, симптомов болезней нет, кроме зеленых не пахнущих выделений, плохие мазки. Личила различного рода свечами с антибиотиками (5 видов курсов было), помогает только на 5 дней, потом опять зел. Выделения, в последний раз доктор назначила интенсивную терапию: вильпрафен 2 раза в день 10 дней, вобензим 3 таб 3 раза в день 15 дней, флюконазол на 1,4,7 день, спринцевания раствором малавит (единственное что из назначения не делала), линекс 2 раза в день 18 дней, и капельницу из поликсидония 6мл и мексидола 2 мл 5 дней, после капельницы 10 дней пить таблетки поликсидония 3 раза в день 12 мл в теч. 10 Дней. Результат: выделения стали еще зеленее, на мазок не иду т.К. Начались месячные, но и без анализов скажу по полугодовому опыту, лейкоциты будут 100-130. Вопрос: есть ли рекоммендации по лечению? Смогу ли я вылечить все гин. Болезни до конца? П.С. Пью диане 4 месяца, т к мен. Цыкл не нормирован, узи говорит только о варикозе вен и эндометриозе матки, секс превратился в ад, смогу ли я когда нибудь чувствовать удовольствие от секса?
Добрый день. Одним из основных симптомов вагинита являются именно выделения. Вы забыли указать самое главное: результаты обследования. В таких ситуациях диагностическое значение имеют не мазки , а результаты посева на микрофлору, хламидии ( на культуру клеток) и микоуреаплазмоз. Сдайте также анализы на половые инфекции методом ПЦР и анализ на биоценоз влагалища. Так как у вас внушительный стаж заболевания , то желательно также сдать кровь на антитела к скрытым инфекциям. Вместе с вами такое же обследование необходимо пройти и вашему половому партнеру.
Результаты анализов прилагаю. Если в кратце: микрофлора - палочки, посев на флору с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков и бактериофагам - результат обнаружены лактобацилус 10 в 6 степени, хламидии не обнаружены. По поводу биоценоза влагалища, не могу понять, что это? Нормальная микрофлора моя? Дак у меня же не было нормальной микрофлоры, как можно на нее взять анализ? Кровь тоже норма, лейкоциты были повышены из-за герписа на губе. Мой партнер 2 раза ходил к урологу(в медсвиз - платная московская поликлиника) и его 2 раза посылали не взяв анализы, с комментарием, т к у вашей жены ничего не нашли, значит и у вас тоже ничего нет, мажте тридермом для профилактики. Данные анализы мне назначал доктор, и последний раз сказала, что "я не знаю где и какая у вас инфекция, но ваш организм с ней не справляется".
К вопросу приложено фото
Добрый день. В мазках из цервикального канала и влагалища очень большое количество лейкоцитов. Это указывает на воспалительный процесс , в том числе и шейки матки. Эрозия подтверждает данное состояние и является его проявлением. Поэтому мне не совсем понятно ваше сомнение по поводу биоценоза. Если в ваших условиях это сделать невозможно, обратитесь в квалифицированные лаборатории. Удовлетворительный результат бакпосева на фоне таких мазков не убедителен. Вам придется сдать посев на основной спектр, а также микоуреаплазмоз. Сдайте кровь на антитела к ИППП, возможно, это поможет врачу определиться с диагнозом. Применение антибиотиков должно быть обосновано результатами анализов. возможно, вам показано местное лечение шейки матки, но предварительно сдайте мазки на онкоцитологию.
На гипатиты(все) анализ - отрицательный, но мой муж(а следовательно и я) болеем цытомеголавирусом (Эбштейн бара). Но для лечения, что инфекционист, что гинеколог назначила поликсидоний в том объеме, как я писала выше.
Непонятно ,при чём здесь гепатиты. Наверно ,вам стоит пройти очный гинекологический осмотр.
Консультация врача гинеколога на тему «Не могу вылечить не специфическую инфекцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос