Консультации / Болезни сосудов

Признаки окклюзивного тромбоза после перелома шейки бедра

Добрый день,евгений александрович! У моей мамы(72 года) 5 августа 2014г. Произошел перелом головки шейки левой бедренной кости с умеренным смещением.Был наложен на 3 месяца целик.Гипс.Сейчас гипс снят,прошли дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей.Заключение:признаки окклюзионного тромбоза суральных вен левой голени.Проксимальная граница тромбоза в пределах суральных вен.Киста беккера левого коленного сустава.Отек подкожной клетчатки левой голени.В подколенной области слева, медиально лоцируется жидкостное образование размером 3,0х1,0 см сообщающееся с полостью сустава,не связанное с магистральными сосудами.Посоветуйте какие препараты можно ей принимать? Нога вся отекла.Хочется помочь маме,уже не знаю что делать! К сожалению,сосудистого хирурга пока у нас в маленьком городке нет....Спасибо заранее!
Добрый день. Обычно тромбоз суральных вен не дает отека всей конечности, поэтому по возможности выполните повторное УЗИ вен нижних конечностей ( при этом не рассказывал о предыдущем исследовании). Если результат исследования подтверждается, то обязательно нужно 1. Эластическое бинтование нижних конечностей или лучше всего компрессионный трикотаж ( гольфы 2 ст компрессии) 2. Кардиомагнил 75 мг вечером длительно 3. Прием антикоагулянтов в виде таблеток ( ксарелто 15мг х 2 р/д в течение 3 недель, затем 20 мг х 1 р/ д в течение недели) или в инъекционной форме ( Фраксипарин, или Клексан по 0.6 по 1 разу в день в течение месяца ) С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Евгений Александрович! Спасибо большое за консультацию! Пока будем принимать рекомендованные вами препараты... До следующей консультации! всего доброго!
Консультация врача-флеболога на тему «Признаки окклюзивного тромбоза после перелома шейки бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аневризма воротной вены
Добрый день, уважаемый Евгений Александрович! Я живу в Забайкалье. 03.10.2018 г. при проведении КТ, у меня обнаружили аневризму воротной вены. Наши Доктора разводят руками и ничего не говорят. У меня...
Синяки
Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Синяки Здравствуйте Мне 29 лет Из хронических заболеваний тонзиллит,всд,остеохондроз шейный,с детства сколиоз вроде небольшой...
Нужен ли прием коагулянтов
Здравствуйте! маме прописали пожизненное применение коагулянтов. Она пьет таблетки для снижения холестерина (розувастатин) и вальсакор. 1 раз в неделю дома проверяем кровь на: 1. холестерин 2. триглицериды 3. МНО Нужно...
Варикозное расширение вен нижних конечностей
Здравствуйте, Евгений Александрович. Жен., 69 лет. На протяжении многих лет имеется варикозное расширение вен нижних конечностей. В 2013г. проведена флебэктомия на левой ноге. Сейчас беспокоит тяжесть в ногах после физической...
Варикозное расширение вен
Добрый день,Евгений Александрович. У меня варикозная болезнь вен нижних конечностей,ХВН 2степени.Правая нога последнее время стала разлуваться,стали видны вены и стала более плотной голень.При нагрузках устает правая нога,бывает болит.Слелала УЗИ вен...
Стантирование
18 июля на правой ноге произведи операцию стентирование артерии в облости паха и низа живота остались уплатнение. Это опасно или все со временем пройдет?
Добрый день существует врождённая патология левой кисти артериально-венозное соустье В Белоруссии прошла обследование вердикт жить дальше и не лезть в природу
Я занимаюсь спортом в трен.зале. И конечно после тренировок немного побаливает кисть. Спорт не брошу, т.к это мой образ жизни, моя работа. Может есть какая то альтернатива, может существует компрессионный...