Консультации / Урология

Бактерии и боль у партнера Определиться с анализами и дальнейшими действиями

Здравствуйте. У нового партнера после секса появляются боли. Она прошла обследование, выявили энтерококкус фекалис и энтеробактер клоака. До меня у нее такого не было. У моих бывших партнеров такого тоже не было, у меня ничего не болело и не болит и не беспокоит. Я сдал мазок из уретры. Результаты: локус уретра эпителий плоский (в п/зрения) - эпителий цилиндрический (в п/зрения) 2-10 эпителий переходный (в п/зрения) 15-20 лейкоциты (в п/зрения) - эритроциты - грам(+) кокки - грам(–) кокки - грам(+/-) коккобациллярная флора 1 грам(+) палочки 1 грам(–) палочки 1 грам(+) диплококки - грам(-) диплококки - leptotrix - грибы рода candida spp. - Трихомонады - слизь 1 теперь я так понимаю, надо найти этих организмов и определить их чувствительность к антибиотикам? Какие дальнейшие действия? Можно ли сдать мочу на посев и определение чувствительности? Спасибо!
Доброго дня. Насколько я понял, в результате анализа там где цифры Вы не указали, то в бланке ничего написано не было. А если так, то признаков воспаления я не вижу. Кроме того, выявленные микроорганизмы не являются возбудителями заболеваний, передающихся половым путем. Как правило, это собственная флора человека. В результате некоторых патологических процессов в организме, эти микробы, которые живут обычно в кишечнике, могут определяться в других органах и в них вызывать воспалительную реакцию. Поэтому Вы здесь совершенно не при чем. Вашей партнерше необходимо пройти обследование и лечение у соответствующего специалиста (гинеколога). И думаю все нормализуется.
Спасибо за ответ! Да, я забыл про интерпретацию цифр в результатах анализа: "интерпретация: « - » - не обнаружено; «0-1» - единичные в п/зрения; «1» - небольшое количество;«2» - умеренное количество; «3» - большое количество; «4» - покрывают поля зрения." А эти бактерии, что выявили у партнера (фекалис и энтеробактер клоака) могут ли быть причиной болей у нее (цистита) из-за того, что они попадают в ее микрофлору из моей? То есть, какие анализы лучше сдать именно мне, чтобы точно убедиться, что проблема не передается от меня? Спасибо!
Доброго дня. У мужчин имеются органы, которые совмещают в себе функции как части мочевой системы, так и половой. Речь об мочеиспускательном канале. Но среда там стерильная. И при отсутствии признаков воспаления в мазке, думать, что там у Вас есть эти микробы и они живут, не вызывая никаких проявлений - казуистика. Для абсолютно полного спокойствия можете сдать посев мочи (первую порцию) - помочитесь в стерильную баночку первыми 50 мл мочи. Остальное мимо. Перед этим помойте головку полового члена с мылом. Анализ сдайте утром. Стерильную баночку возмите в лаборатории. Как ее отрывать-закрывать расскажут там. Но думаю, что ничего не вырастет. А у женщин половая и мочевая система разобщены. И если уретра по определению стерильна, то влагалище заселено разной флорой. При соответствующих гинекологических заболеваниях могут обнаруживаться многие микробы, которые в норме там не живут. И причиной цистита у женщины они могут очень даже быть.
Консультация врача уролога на тему «Бактерии и боль у партнера Определиться с анализами и дальнейшими действиями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос