Консультации / Неврология

Когда смеюсь начинаю терять сознание

Дорбрый день! Начну с того, что у меня всд, есть постоянная нехватка воздуха, но она мне не мешает. Недавно меня неплохо рассмешили. Я сидел и долго смеялся. В какой-то момент у меня начала кружиться голова. Я не обратил на это внимания, потому что очень хотелось смеяться :) но буквально через 15 секунд я был вынужден остановиться - появилось предобморочное состояние, произошла паническая атака. Отходил минут 5. Последствий после па никаких не было, кроме одной. Теперь я не могу смеяться. Вообще. Как только начну смеяться - появляется снова головокружение и потемнение в глазах. Я просто уже боюсь начать смеяться, а как без смеха жить то? :( Подскажите, стоит ли мне обращаться к нервологу заочно, или вы мне сможете что-то подсказать? Спасибо.
Здравствуйте, ваше описание похоже на рефлекторные синкопе - потери сознания, связанные с вегетативными нарушениями. Однако, нельзя исключить и опасные причины, прежде всего, нарушения сердечного ритма. Поэтому, без личного осмотра врача не обойтись, кроме невролога придётся посетить и кардиолога, выполнить все рекомендации специалистов по обследованию.
Консультация врача невролога на тему «Когда смеюсь начинаю терять сознание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос