Консультации / Педиатрия

Фарингит

У ребенка 4,6 года фарингит как сказал врач на приеме. Просто у него постоянно по задней стенге по глотке по утрам собираются сопли прям видно их по глотке. Утром встает постоянно прочихивается или прокашливается, переодически высмаркивается. Последнюю неделю стал жаловаться что першит в горле как будто комок. При этом стал постоянно кашлить, влажный кашель. Врач приписала стрептацид 1т *3р в день, анаферон по схеме, таблетки от кашля(это название таьлеток на основе травы) 1/2т *3р в день, фарингосепт, баржоми, кызыл май. Да и еще ходим на соляно щелочную ингаляцию и на куф зева и носа. Адекватно ли лечение? И чем можно вообще избавится от фарингита пролечить. Просто у нас как осень зима так постоянно такая картина.
Здравствуйте! я бы рекомендовала Вам консультацию грамотного детского ЛОР-врача. Не факт, что это фарингит, вполне возможно, это аденоиды, из-за воспаления которых скапливается слизь, она стекает по задней стенке глотки, вызывая раздражение, кашель. В такой ситуации доктор назначает комплексное лечение, чтобы снять воспаление: 1. противовирусное средство, например, Виферон 2. гомеопатические капли 3. промывания препаратами на основе морской воды 4.гормональные спреи После стихания обострения доктор назначит эндоскопию или рентген для определения степени увеличения аденоидов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос