Консультации / Гинекология

Инфильтрация шва после кесарева

Второе кесарево было 10.09.2014, Плановое.На третий день после операции делали узи-д/з эхогенные признаки эндометрита.Прокололи антибиотики, на 6день узи -всё в норме.Через три недели-признаков эндометрита нет,контуры ровные, четкие, эхоструктура неоднородная, тонус восстанавливается, содержимое полости матки-гипоэхогеннач жидкость, отложение фибрина на стенках не определяется.Шов 17мм.Внутренний зев закрыт.Свободной жидкости в брюшной полости нет.Почти два месяца после кесарева шли лохии, сначала обильные, потом пошли на спад. 2.11.2014Началась менструация, шла долго -10дней, потом еще две недели были коричневые слизистые выделения скудные. На осмотре врач ничего не обнаружила. Сделали узи: контур ровный, четкий. Миометрий неоднородный, п/операц. Рубец пониженной эхогенности.Сосуды миометрия не расширены, полость не расширена. Стенки ровные. М-эхо-11мм.Эндометрий однородный.В заднем своде жидкость 8см куб.Заключение-инфильтрация шва? Вопрос чем опасен этот диагноз, что за жидкость 8см???? Как лечится эьа инфильтрация и каковы прогнозы на выздоровление.Как я понимаю шов может разойтись? ???
Добрый день. Я не вижу причин для волнений по результату УЗИ. Все параметры соответствуют сроку проведенной операции. Наличие жидкости в заднем своде также не является патологией, если у вас нет соответствующих жалоб. Вы забыли уточнить характер половых отношений, грудного вскармливания и метода контрацепции. Повторно обратитесь к гинекологу и подробно ответьте на его вопросы.
Здравствуйте!Была у гинеколога-она поставила под вопросом эндометрит вялотекущий.Назначила уколы гентамицина,метранидазол,еще что-то,лечение все прошла дома(из-за маленький детей не с кем оставить).После лечения сделала еще узи уже у другого специалиста,результаты абсолютно разные:киста правого яичника 5см.(В первом узи написано что левое больше правого в два раза,про кисту в первом узи вообще ничего нет!),Истончение шва после кесарева,ниша в шве.Пришла к гинекологу со вторым узи,она развела руками и напрвила на сдачу на онкомаркеры са125.Я сдала,результат 19 при норме до 35. Никто ничего не понимает что со мной.Почему до сих пор идут выделения -коричневые слизистые без запаха,не обильные но каждый день.Уже больше трех месяцев после кесарева.Пойду конечно еще к врачу.Но уже не знаю... Беспокоюсь что раз идут выделения значит остались части от плаценты или еще от чего то.Значит нужна чистка???А как можно делать чистку если шов сильно истончен???Узист сказала что аборты и беременность противопоказаны сейчас с моим швом,а чистка -тот же миниаборт как я понимаю???Жду вашего ответа-измучилась и никто ничего не говорит.Са125 у меня нормальный ведь???Откуда эта киста взялась,она что за две нелели до 5см выросла?
Добрый день. Это еще раз подтверждает, что УЗИ является весьма субъективным методом обследования. Его заключения не являются диагнозом. Поэтому я не стану комментировать не подтвержденную кисту. А вот выделения в течение 3 месяцев после родов, действительно, заслуживают внимания. Если вы применяли гентамицин, значит, не кормите грудью. А это значительно расширяет выбор препаратов для лечения. Если полость матки не расширена, вам могут предложить применение препаратов КОК, но только по решению вашего врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Инфильтрация шва после кесарева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Шов после удаления фибромы после неудачного КС
Добрый вечер. 23 мая 2018 г. было сделано кесарево сечение, шов долго не заживал, потом зарос, но внутри началось уплотнение с шариками.Решено было сделать иссечение рубца 9 апреля 2019 г....