Педиатрия

затяжной кашель..бронхит ли это?

Дочке сейчас 3,5 мес. С 1,5 мес начала "похрюкивать" по утрам,но споелек не было,а потом и покашливать после ночного сна.Педиатр прослушав,сказал,носоглотка и заниматься носом.Постоянно носили на прослушку. 1.И вот в 2 мес прослушав,говорит,что у нас бронхомпневмония и направление в больницу.Сделали рентген-постваили диагноз обструктивный бронхит.Сдали все анализы на глист.инвазии-не обнаружено.Лечили 7 дн.Аугментином + 5 массажей +5 электрофарезов.Выписали,как по мне с таким же покашливанием,как и легли.Две недели сказали пить отхаркивающий гр.сбор №2 и Афлубин.Пили и... 2.Через 2 нед поднялась темп 38,3,сбила и больше она не поднималась, и все это время кашляла малышка.Вызвала другого педиатра.Услышал бронхоспазм,назначил Оспамокс,курс 7 дней.После курса сказал,что если совсем придраться,то немного жесткое дыхание. 3.Через 4 дня опять на один день поднялась темп 38,2 и больше снова не поднималась.Участковая в отпуске,вызываю третьего врача-педиатра.Слышит только жесткое дыхание.Анализ крови показал бактериальную инфекцию и воспалительный процесс.Назначили курс дренажного массажа гр.клекти и отхаркивающие.Через 2 дня откашляла мокроту и на прослушке уже слышны хрипы с двух сторон.Назначено Сумамед-5 дн. Два массажиста приходящих на дом,говорят одно и тоже,что хрипов и бронхита у малышки "не слышат" Что делать??? Что с ребенком и как лечить этот мокрый кашель?
Здравствуйте, к сожалению без осмотра ребенка рекомендации дать не могу, обязательно обратитесь к пульмонологу. Обструктивный бронхит лечится ингаляциями бронхолитиков, а не антибиотиками!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «затяжной кашель..бронхит ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Педиатр
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной кашель
Дочке 3,8,детский сад посещаем с 2,4! В 3,2 заболели бронхитом. 1. Июнь-2015 бронхит (в легкой форме) 2. После выписки,поход в детский сад,через неделю насморк. От любого насморка у дочки всегда...
Затяжной кашель
Здравствуйте ,наталия олеговна! В ноябре месяце перенесла орз,проводила симптоматическую терапию и через недельку симптомы стали стихать. Потом перенесла небольшое переохлаждение и меня начал мучать сильный сухой кашель и днём и...
Затяжной кашель
Здравствуйте. Моей дочери 4 года. Уже 3 неделю не проходит кашель. Редкий иногда сухой иногда влажный. Стоптусин и аскорил не помогают. Чем можно помочь ребенку? Есть сироп лазолван. Еще помогут...
Затяжной кашель при беременности
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Я кашляю уже 1,5 месяца, постоянно наблюдаюсь у терапевта. Срок беременности 28 недель. Диагноз - о.бронхит затянувшееся течение. Лечили амоксицилин 5 дней - бесполезно, потом цефтриаксон внутримышечно...
Затяжной кашель у ребёнка 1 год и 3 месяца
Здравствуйте! У ребёнка всё началось с простуды.Всё протекало без температуры.Кашель,насморк и красное горло. Лор назначил ингаляции с беродуалом и пульмакортом. Сироп от кашля. Хрипов не было. Кашель продолжался. На очередном...
Затяжной кашель у ребёнка
Добрый день. Находимся в Китае, ребёнок давно кашляет - то лучше становится, то хуже. Температуры нет, насморк за это время был только на зубы, в остальное время соплей нет. Кашель...
затяжной кашель
Здравствуйте, доктор! Ребенок с 2 месячного возраста начал кашлять. Сначала был просто сухой не навязчивый кашель. Стали лечить: принимали лазолван в сиропе: кашель стал то ли влажный, то ли от...
Здоровье Mail.Ru