Консультации / Отоларингология

Евстахиит

Здравствуйте! Год назад был поставлен диагноз евстахиит проходила лечение: зертек,називин,полидекса,физиопроцедуры: продувание и пневмомассаж, после физиопроцедур гул проходил к вечеру снова начиналось.Лечение не помогло,гул в ушах уже год,постоянно. Реографическое исследование показало тонус вен снижен ,кровонаполнение сосудов головного мозга слева.но гул у меня справа.невролог выписал гинго - билобе.Помогите ,пожалуйста, может есть еще какие то средства лечения евстахиита? А может ли такой гул происходить из - за состояния сосудов головного мозга?
Уважаемая Оксана, а вам аудиграмму делали?
Здравствуйте, Михаил Владимирович! Спасибо что откликнулись. Обследование ,лечение,проходила в многопрофильной клинике "Волготрансгаз",врач проводила обследование "аудиометрия, тональная"- цитирую из договора, поставила диагноз евстахиит и назначила продувание ушей по Политцеру, пневмомассаж барабанной перепонки, результат до вечера,дальше опять гул. А что такое "Аудиграмма" , и что может уточнить это обследование?
Уважаемая Оксана, аудиометрия - это сам процесс снятия аудиограммы это обследование позволяет уточнить за счет какого компонента у вас снижен слух - дефицит слухового нерва или нарушение движения косточек в среднем ухе. похоже что проблема как раз в слуховом нерве
Консультация врача отоларинголога на тему «Евстахиит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, ЛОР-хирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением врача-оториноларинголога СПб ГБУЗ «Городская больница №26». Опыт проведения оперативных вмешательств: более 2500, в том числе высокотехнологичных: более 500. 

Телефон для записи: +7-905-212-22-51.

Задать вопрос