Консультации / Гинекология

Мультифолликулярные яичники не исключается поликистоз

Здравствуйте! Мне 22 года, 4 месяца назад по заключению узи и результатам анализов поставили диагноз сочетанная гиперандрогения и мультифолликулярные яичники (врач узи не смог исключить спкя). Прописали 1/4 таблетки дексаметазона и 2 таблетки в день дуфастона с 16-25 день. Сегодня сдала гормоны в динамике - соотношение лг/фсг - 2,37 (лг - 18; фсг - 7,6; день цикла - 7). В предыдущем цикле на 9 день узи показало персистирующий фолликул и отсутствие доминантного фолликула. Планируем беременность, насколько вероятно её наступление в данной ситуации и что можно для этого предпринять?
Добрый день. Вам назначено хорошее лечение, продолжайте выполнять рекомендации врача. Надеюсь, вы прошли обследование на тромбофилию. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Мультифолликулярные яичники не исключается поликистоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос