Консультации / Стоматология

Реакция на горячее и холодное

Здравствуйте. Меня зовут эля и я на 7 месяце беременности. Еще в первом триместре я проходила стоматолога в поликлинике. Болел коренной зуб нижний слева, 5. У меня там была уже старая пломба. Врач удалила старую пломбу и поставила новую, она большая и занимает большую часть зуба. Когда она поставила, то я чувствовала, что мешает зуб, но она говорит что уже ничего не отпечатываться на бумажке и все нормально, что мне просто не привычно. Я так ушла, но зуб действительно мешал, даже чихала и вечно его прикусывавший, не сразу, но пошла снова к врачу, она мне отшлифовала и он перестал мешать. Он не болел уже, но появилась чувствительность на горячее и холодное и зуб чувствовала, как не родной, кушать на нем неудобно вообще, раньше когда выставляла другие пломбы и даже полностью зубы таких ощущений не было. Через время я опять пошла к врачу и она сказала, что с зубом все впорядке, что это скорее всего из за десны. Положила какое то лекарство и сказала, что все должно быть хорошо. Вот прошел примерно месяц и чувствительность на горячее и холодное так и сохраняется, и даже усилилась, да больше ощущение будто в десну глубоко проникает. Чисто визуально десна не опухшая и в общем то зуб не болит. Пошла на консультацию к другому врача, а она говорит, что нужно удалять нерв. Вот я и не знаю как поступить и кого слушать. Насколько мне известно все таки делаются снимки чтоб принять решение об удалении нерва. Но я не врач и не знаю. Можно ли на моем сроке(29 недель) удалять нерв или еще как то можно сохранить зуб? Может потерпеть до родов, а может и лучше сейчас удалить? Посоветуйте, пожалуйста, очень важно для меня. Я не хочу навредить ребенку. Может действительно просто дело в десне и можно чем то полечить или пополоскать чем нибудь типа стоматофита? Заранее благодарна.
Здравствуйте. Я считаю, что Вам нужно пролечить каналы зуба.Если боль незначительная, то лучше это уже сделать после родов. Обязательно - перед лечением рентген на этот зуб.Всего Вам наилучшего!!!
Спасибо большое за такой быстрый ответ!!!
Консультация врача стоматолога на тему «Реакция на горячее и холодное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Cтоматологический кабинет (г.Тернополь)
Подробности

Специализация: общая стоматология, терапевтическая стоматология.

Телефон для записи: +38 (097)-711-34-37

Задать вопрос