Консультации / Аллергология и иммунология

Можно ли вылечить вазомоторный ринит

Здравствуйте. Вот уже больше года у ребенка наблюдается постоянная заложенность носа с обострениями в виде обильных бесцветных водянистых выделений. Были сданы тесты на аллергию (ответ - все отрицательно), сделаны снимки (аденоиды первой степени), посевы из носа (ничего не нашли). Мы проходили многие виды лечения (ванночки из горчицы, отдых на море, лоры нам делали "кукушку", мы дышали через небулайзер, кварцевую лампу, проведены курсы назонекса, пытались плавно перейти на люффель, пили бронхо-ваксом и много чего еще, о чем я уже не помню), но, как вы понимаете, все бесполезно. Последним диагнозом был вазомоторный ринит (поставлен аллергологом-иммунологом). Мы не злоупотребляем сосудосуживающими каплями (максимум использования 1-3 дня при самых сильных обострениях). Скажите, пожалуйста, возможно ли вылечить или хотя бы свести к минимуму постоянную заложенность носа в данном случае? Может быть, есть еще методы, которые мы не пробовали?
Добрый день! Ничего не бывает "просто так" Какие тесты сдавали на аллергию? На бытвую пыль, клещи домашней пыли, на грибки сдавали? Поменяйте подушку и одеяло ребенку, используйте только с гипоаллергенными наполнителями. Мазок из носа на эозинофилы делали? Общий иммуноглобулин Е - какие цифры? Кровь на антитела к гельминтам ? Пока можно попробовать очень хороший ператат Цинабсин. Он способствует естественному очищению носа. Но понять причину необходимо.
Консультация врача аллерголога на тему «Можно ли вылечить вазомоторный ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос