Консультации / Офтальмология

К офтальмологу или неврологу

Здравствуйте. Маме 60 лет. В течении последних 3-х лет появилось двоение в глазах. Практически постоянное, при взгляде прямо и во все стороны, но больше вниз, усиливается при напряжении/просмотре тв, работе за компьютером/.После этого глаза слезятся. По окончании работы/напряжения/ двоение резко усиливается. Головокружения ,шума в ушах, снижения слуха нет. В позе ромберга устойчива, все координаторные пробы выполняет, походка не нарушена даже с закрытыми глазами. При закрытии любого глаза двоение во втором сохраняется. При наклонах головы не усиливается. Фотореакции сохранены.Движения глаз содружественны, в полном объеме. Поля зрения/ориентировочно/сохранены.Нистагма нет. Кт и мрт делали в динамике, без особенностей ,сахар в норме, гормоны щж в норме. Шейный остеохондроз, конечно, есть, но тогда же при закрытии глаза двоение должно исчезать? В неврологии должна быть очаговость ,а ее нет. Травм глаз или операций на них не было. Астигматизма у родственников нет. Очки +3,зрение 0,7.Но от них же двоение не пропадает. Глазное дно без особенностей, катаракты нет. При осмотре на авторефрактометре в оптике врач-окулист заключения не дает, но говорит, что астигматизм есть у всех и вам надо к неврологу.То же говорят и в поликлинике по месту жительства. Я не понимаю- к кому же нам надо?Есть ли конкретные обследования глаз, которые помогут установить причину.Помогите,пожалуйста. Или дело не в глазах?
Здравствуйте, Вам необходимо более тщательное обследование глазного дна, исследование на оптическом когерентном томографе для исключения субретинальной неоваскулярной мембраны.
Консультация врача офтальмолога на тему «К офтальмологу или неврологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос