Консультации / Хирургия

киста селезенки

Здравствуйте! Более месяца назад мне провели пункцию большой кисты селезенки. Установлен катетер и я была выписана с ним из больницы. До сих пор количество отделяемого из катетера держится на уровне 100 мл в сутки, почти не изменилось с момента операции, идут густые частицы. медикаменты не назначены. Нормально ли это и не может ли быть каких-то последствий, в содержимом ведь кровь... Что делать в такой ситуации, врачи советуют ждать. С нетерпением жду ответа, для меня он крайне важен. Спасибо!!!
Здравствуйте. Не зная полной информации о Вас и Вашем основном диагнозе и сопутствующей патологии могу сказать, что кисты селезенки лечаться оперативным путем. Если киста вне ворот печени, то можно попытаться ее (кисту) удалить, а селезенку оставить. Если же киста в воротах селезенки, то как правило селезенку надо удалять и часть ткани селезенки подшивается в большой сальник. Но это только мои рассуждения. Всю информацию Вам должен предоставить лечащий врач. Здоровья Вам. (содержимое из кисты может быть и светлое и с примесью крови, т.к. дренаж трется о стенки кисты и немного ее травмирует - не пугайтесь).
Консультация врача хирурга на тему «киста селезенки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос