Консультации / Проктология

кишечник

Здравствуйте, я женщина мне 32 года.У меня 3 года недержание газов (анальное недержание (функциональное) I ст)Анального секса не было.Сопутствующие заболевания:10 лет-дисбактериоз, хр.холецистит,эндометриоз, болезнь Бехтерева .При обследовании проктологи сказали, что возможно причина в болезни Бехтерева, но это не известно. В моем случае операция не показана, электростимуляция,также не показана по причине эндометриоза, можно только упражнения на сжимание разжимание промежности.Уже три года не могу устроиться на работу(запах чувствуется)Что в моем случае вы можете посоветовать,и были в вашей практике пациенты которым помогли упражнения , если да то сколько раз в день и каком порядке их нужно делать?
Добрый день. Ситуация довольна сложная. В вашем случае все средства хороши, а гимнастика для укреплания мышц тазового дна в ряду случаев оказывает лечебный эффект даже и в случае органического повреждения сфинктерного азпирательного аппарата, так что пробуйте. А делать их нужно систематически, упорно и ежедневно (в интененте можно найти соответствующие комплексы ЛФК) И не забывайте что вам необходимо подобрать и придерживаться корригирующей стул и газообразование диеты. Есть такая лечебная методика Биофид Бек - упраженния для мышц по принципу обратной связи. Плотно и успешно этой проблемой занимается ГНГЦ Колопроктологии, обратитесь туда. И успехов вам в лечении. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «кишечник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос