Консультации / Отоларингология

Стрептококк в бак пасеве последствие помогите консультацией Стоит ли удалять миндалины

Здравствуйте! Перед тем как начнете читать, дочитайте до конца, это по лор теме. Мне 21 год. Зовут даниил. У меня проблема с миндалинами по бокам которые в горле. Небольшая пред.История: вообщем началось все еще лет 8 назад, болел носом, 6 лет сидел на каплях по 3-4 раза в день(нокспрей), также болел периодически горлом. В 17-18 лет меня наконец-то вылечил врач по поводу носа, я перестал капать нос, но все же болел 2 раза в год, и часто горло ( чесалось как бы ). Использовал для горла "каметон". Но спустя полтора года после лечения носа, я начал снова капать нос. Болел простудой простой, просто ходил простывший. Нос закладывало + горло чесалось, по ощущением легкая простуда которая лечится за вечер. Болеть я так мог неделями, потом месяцами потом отпускало. После этого у меня начались проблемы с суставами ( загибались пальцы, застывали, разогнуть можно было только силой и не сразу... На руках, но не все пальцы ). Потом пальцы отпустило не надолго, на 3-4 месяца, но эти 3-4 месяца я болел ( как описывал выше ), горло + нос. Принимал противогрипозные таблетки ( грипго например ), когда и принимаю то лучше чувствую, как только перестаю пить сразу снова заболеваю. Вообщем, последний рицедив у меня длился пол года, даже чуть больше, пол года я в простывшем состоянии был, но становилось все хуже и хуже + пальцы + еще плечи болели. ( Плечами начал страдать еще года 2-3 назад, рицедивы на 3-7 дней как будь-то я их простудил, 3-5 раз на год, с каждым годом больше ). И я решил пойти в больницу серьезно. Ревматолог и травматолог - понятие не имели что у меня с пальцами и плечами. И вот я пошел к лору, я попросил сдать анализ на бакпосев он согласился с этим, я сдал анализ. Анализ показал - стрептококк 5 степени. Лор назначил лечение в виде спреев и смазки горла - лечение помогло, меня отпустило, я перестал капать нос, горло так себе. Потом я вычитал что стрептококк может поразить суставы, и понял что он в крови, и от него у меня пальцы и плечи страдают. Я попросил антибиотики мне выписать в уколах, от инфекции. Он выписал какие надо при стрептококке, я проколол 5 дней, потом еще 4 дня - пальцы отпустило, перестали болеть, перестали загибаться, плечи тоже прошли.... Короче помогло. Но спустя неделю как я закончил курс уколов, горло начало возвращаться снова, горло чешется, нос не много закладывает. По поводу пальцев, начинают беспокоить, не так как раньше, но немного застывать начинают по утрам. Лор сказал что все возможно у меня хранический тонзиллит, и надо будет удалять миндалины. Но сказал сдать анализ на ревмопробы, и там уже будет точно видно, но все же он советует удалить миндалины, он думает что у меня тонзиллит. Последний год а то и два, очень слабый иммунитет ( по себе чувствую ) и слабость всего организма, до этого был на много сильнее во всех смыслах. Думаю из за того что выше описал. Вопрос к вам, как вы считаете, удалять или нет ? И ваше мнение по этому поводу, что бы вы посоветовали. Спасибо. П.С. Я по себе понял, что это началось все около 8 лет назад, но это я так думаю.
Течение заболевания и клинические проявления склоняют меня к мысли о хроническом декомпенсированном тонзиллите. Единственное правильное решение этой проблемы - удаление нёбных миндалин! Решайтесь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стрептококк в бак пасеве последствие помогите консультацией Стоит ли удалять миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мокрота в горле
Здравтсвуйте. Мне 30. Тонзиллит с 15 лет. Раньше выделялись шарики гноя, последние лет 5 уже нет. Год назад был у лора, тот сказал что он "спит" простым языком. Перегородка целая....
Частые носовые кровотечения
У меня была трансназальная операция в 2012 году. После этого меня часто мучали кровотечения из носа. Сейчас это случается редко, но раз по 3-5-7 в день. Крови много и ее...
Сильно давит и распирает переносицу
Здавствуйте.Помогите пожалуйста.Каждый день сильно давит и распирает переносицу.И глаза как усталые болят .Это уже продолжается 2 месяца..Сделала КТ и анализ крови и мочи.Анализ крови не очень хороший.Фото прилагаю. КТ ничего...
При улыбке на левую сторону болит в горле
Добрый вечер. Имеется хранический тонзилит. В понедельник 18 мая прошла последний процедуру по промывают мендалин(10раз). Так же делала куф на две зоны, нос и мендалины, курсом 5 раз. Сейчас сделала...
Образование сверху небного язычка
Добрый день! Сверху небного язычка обнаружила образование неделю назад. Фото прикладываю. Может ли это быть злокачественное или симптомом злокачественности?
Воспалённые миндалины без боли и температуры
Около месяца назад воспалились миндалины, сходил к терапевту прописала курс антибиотиков (Амоксиклав)… после курса ничего не изменилось, пошел снова,прописали ещё антибиотики (Азитромицин) и полоскание Хлоргексидином. Но так ничего и не...
Заложенность носа
Добрый день, беспокоит заложенность носа на протяжении двух месяцев , началось после того как я часто начал ковыряться в носу. В основном нос закладывает без насморка или в небольшом количестве...