Консультации / Гинекология

Повышен гормон ДГЕА

Добрый день у меня проблема, возраст которой 10 лет. Связано с повышенным гормоном дгеа. При норме 3,9, у меня 5,9. Все симптомы начались при половом созревании: нерегулярные болезненные месячные, ювенильное кровотечение, неразвиты молочные железы, повышенное оволосение по всему телу, жирная кожа, акне, поликистоз в яичнике уже вылечили)) и такого добра могу перечислять бесконечно.. Прошла курс лечения 3 месяца, принимала ярину по назначению врача. Боли при месячных немного уменьшились, слегка заметные изменения состояния кожи к лучшему . Как только перестала принимать ярину, прежнее состояние вернулось и даже стало хуже.. Клжа лица как у старухи ( мне 24 года), волосы на теле растут на следующий же день после бритья. На некоторых участках кожи бритва уже не справляется. Перечитала уже все статьи в интеренете по лечению подобных болезней. А ведь это болезнь, я считаю, и генетика тут ни при чем. К сожалению ничего толкового не нашла. На какое лечение вообще можно расчитывать в таких ситуациях, кроме гормональных препаратов? Существуют ли эффективные методы лечения гирсутизма например? Это очень мучительно!
Добрый день. Проблема, действительно, очень серьезная. Лечение возможно, его выбор зависит от диагноза... 3 мес КОК - не лечение, прием должен быть длительным. Не хотите ли обратиться очно?
Консультация врача-гинеколога на тему «Повышен гормон ДГЕА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Гиляна Петровна Айдаева Акушер, Гинеколог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Андростендион
Здравствуйте. Сдавала гормоны на 19 день цикла из-за лишних волос. Повышен только андростендион до 5,9 нг/мл (норма лаборатории 0,4-4,1). Остальные в норме ( дигидротестостерон, альдостерон, тестостерон общий и свободный, индекс...
Повышен 17 ОН Гидроксипрогрестерон и акне
Здравствуйте! Акне беспокоит с подросткового возраста на лице и теле Никакие наружные средства и антибиотики не помогали После посещения гинеколога были выписаны контрацептивы Джес +. Пила их года 2, состояние...
Продолжение приема дексаметазона при наступлении беремености
4 месяца назад сдавала анализы на гормоны и был повышен пролактин, дгеа -s, общий тестестерон и кортизол. Назначили достинекс и дексаметазон. При наступлении беремености врач достинекс сказал отменить, а про...
Может ли это грозить бесплодию
Здравствуйте, мне 21 год, у меня сбои менструального цикла уже 6 лет, которые начались после операции по поводу портальной гипертензии, исходя из основного заболевания мне лечение подобрать не могли, и...
Акне излишняя волосатость
Добрый день! Беспокоят прыщи на лице с 11 лет. Сейчас мне 20. Ищу причину возникновения. Дерматолог поставил диагноз: угревая болезнь и сказал пройти эндокринолога, гинеколога, гастроэнтеролога. На время обследования назначил...
Как вылечить гипертрихоз
Возраст в данный момент - 41 Возраст начала менструации - с 14 лет Дата последней менструации - 29/11/2012 Продолжительность менструального цикла - 32-37 дней Продолжительность кровотечения - 4-5 Беременности -...
Бесплодие
Здравствуйте! Мне 22 года, в браке 4й год, из которых три не могу забеременеть. У меня не регулярный цикл и бывают длительные задержки, уровнять цикл удается только приемом таблеток Дуфастон...