Консультации / Наркология

Как помочь девушке в 24 года избавиться от алкогольной зависимости

Моей родственнице 24 года и она употребляет много алкоголя, систематически. Пьёт ягуар, за раз 3-4 банки, если есть деньги - это происходит каждый день. Если денег нет - берет в долг. Я поделилась проблемой с ее мамой, которая живет уже 6 лет на севере, обеспечивая дочь. Пришли к решению лишить "налички". Две недели она держалась, хотя и предпринимала попытки взять кредит, но на днях, обманным путем все-таки выпросила у матери денег и потратила их естественно на ягуар. Чтоб мы не увидели - пила его залпом в подъезде. Матери я сообщила и попросила больше не присылать. Пол года с мужем промываем мозги пытаемся замотивировать чем-нибудь, но все бесполезно: спит до 14-15 дня, соблюдение гигиены на 3-ку по 10-бальной шкале, просыпаясь или танцует, закрывшись в комнате или музыку слушает, фильмы смотрит. На улицу может неделями не выходить. Разве что только в магазин, который в доме расположен, в соседнем подъезде. По ее словам, ягуар она пьет с 11 класса школы, помимо этого пару лет назад употреблялись наркотики. Не хочется оставлять человека в беде, и маму ее мы очень любим, подскажите как помочь побороть эту зависимость? Интересов у нее в жизни нет ,поэтому мотивировать ее особо не чем. Заранее благодарю!
В описываемой Вами ситуации, есть только один вариант решения проблемы - комплексное и обязательно стационарное лечение полинаркотической зависимости, в профильном наркологическом стационаре, и обязательно - с последующей реабилитацией. А своей созависимостью и "любовью" - Вы оказываете ей медвежью услугу, которая не способствует изменению образа жизни и прекращению дальнейшей алкоголизации.
Консультация врача нарколога на тему «Как помочь девушке в 24 года избавиться от алкогольной зависимости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2014
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос