Консультации / Гинекология

Внематочная беременность или нет

Здравствуйте! В начале ноября начались боли в левой нижней части живота, усиливающиеся при половом контакте. При этом задержка с начала сентября (но так как месячные не регулярные, особого значения этому не придала), пару раз делала тест, результат отрицательный. На осмотре врач сказала, что беременность и отправила на узи.Первичные результаты узи и мнение доктора, сильно разошлись, тут же провели повторное узи в присутствии врача. Сказали, что слева, яичник как бы лежит на матке, находится очень близко к ней. В результате, так ничего толком не выяснили, прописали лекарства(дюфастон, доксициклин, трихопол, свечи дикловит), сказали вызывать месячные и приходить на повторный осмотр через две недели. Скажите что это может быть? Возможно что это внематочная? Очень волнует данный вопрос, так как в ближайший год, хотелось бы родить ребенка. Результаты повторного узи: матка: retroversio и отклонена в право. Контуры ровные, четкие. Стенки симметричные. Размеры матки: длина 54 мм, переднезадний 45 мм, ширина 57 мм. Миометрий: неоднородный, с фиброзным компонентом. Полость матки: м-эхо 8,8 мм. Цервикальный канал: не расширен, не деформирован. Шейка матки: размерами 39*37 мм. Левый яичник: размеры 33*16мм. V- 4,6 см.Кб. С фолликулами диаметром 3-6 мм функциональным образованием не тугого наполнения до 14 мм. Правый яичник: размеры 34*19 мм. V-7,1 см.Кб. С фолликулами диаметром 3-4-5 мм. Дугласово пространство: жидкость в заднем своде до 17 мм. Заключение: функциональная активность левого яичника. Жидкость в заднем своде.
Добрый день. Чтобы исключить внематочную беременность, вам надо сдать кровь на б-ХГЧ.
Консультация врача гинеколога на тему «Внематочная беременность или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос