Консультации / Хирургия

Уплотнение после прививки нужна ли операция

Добрый день! Примерно 2 года назад моей дочке делали акдс в бедро, осталось уплотнение. Курсы физиотерапии не помогли. Узи показала наличие шишечки в мягких тканях. Хирург осмотрела, сказала, если не беспокоит и не растет трогать не надо, но шишку всегда можно удалить жидким азотом. Вопросы: 1. Дочке сейчас 4 года, стала заниматься спортом, появляется мышечный рельеф на ногах, а в месте уплотнения впадина, неужели мышца не растет в этом месте? При дальнейшем росте мышечной массы будет ли дырка в месте уплотнения? 2. Если удалять, будет ли расти мышца? 3. Эстетика важна для девочки: останется ли шрам после удаления? Очень жду вашего ответа или совета, в какую клинику обратиться на консультацию. Сами проживаем в зеленограде.
Добрый день, Очень сложно ответить на Ваши вопросы без осмотра ребенка. Скорее всего у ребенка образовался рубец в зоне послеоперационного инфильтрата. Необходимость операции( в том числе и косметической), а так же ее объем и косметический результат должны обсуждаться после осмотра ребенка и выполнения УЗИ зоны интереса. Вы можете обратится в нашу клинику (Детская клиника Европейского Медицинского Центра), мы работаем в тесном сотрудничестве с нашими пластическими хирургами с колоссальным опытом решения косметических проблем, в том числе и у детей.
Добрый день! На данный момент мы не прибегали ни к какому хирургическому вмешательству. Я только задумываюсь над необходимостью операции. Главный мой вопрос: если ничего не предпринимать, оставить уплотнение в покое, будет ли расти мышца в месте уплотнения? А если удалять, то какие методы существуют при использование местного наркоза или без него? Спасибо
Добрый день. Наше общение носит скорее теоретический характер. Обычно подобные измененеия затрагивают не мышцы, а подкожную клетчатку. Если даже рубец находится в мышцах, то ткани развиваются вокруг него. А ответить на вопрос, какие методы существуют я не могу, поскольку не вижу ребенка и не знаю о чем идет речь в реальности. Но все операции детям надо выполнять под общим обезболиванием.
Консультация врача хирурга на тему «Уплотнение после прививки нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос