Консультации / Эндокринология

повышенный пролактин при аутоимунном тиреодите

Добрый день! Впервые обратилась к эндокринологу из-зи роста жесткого темного волоса на лице, точнее на подбородке, эндокринолог дал направление к гинекологу-эндокринологу, который выписал мне Жанин на 6 мес. Эффекта не последовало, рост волос не прекратился не смотря на то что курс был продлен еще на 6 мес. Через год я повторно обратилась к эндокринологу и стала Т4, ТТг, на основе этих анализов эндокринолог поставил диагноз - аутоимунный тиреодит, к сожалению сейчас нет с собой этих данных, но врач сказал, что норма превышена в 3 раза, приписала L-тироксин 50мг каждый день. Сейчас я планирую беременность, трубы проходимы, прогестерон в норме, но нет овуляции и пролактин первый анализ показал результат 580, а второй через 1 мес. 612. Если так можно выразиться, то "наживую" беременеть еще не пробовали, пока предохраняемся, но врав гинеколог говорит, что при таком пролактине забеременеть вероятность низка. Препарат для понижения уровня пролактина мне пропишут на сл. неделе. теперь собственно вопрос: зависит ли повышенный пролактин при аутоимунном тиреодите? Что посоветуете принимать из препаратов? какие еще необходимо обследования пройти? для справки мой рост 164 вес 74, имеется избыточный вес, ниже 70 не снижается.
Вероятность того, что пролактин или его крошечное повышение помешают наступлению беременности у Вас, крайне маловероятна. Пролактин - гормон стресса, и в ответ на стресс, прием препаратов и прочее - может временно транзиторно повышаться. Если для Вас дилемма пролактина представляет интерес, сделайте его биоактивную фракцию с учетом всех правил взятия крови на Прл. На этапе планирования беременности меня более интересует наличие овуляции - нужна фолликулометрия. Борьба с избыточным ростом волос - эпиляция (фото- лазерная)
Консультация врача-эндокринолога на тему «повышенный пролактин при аутоимунном тиреодите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой