Консультации / Аллергология и иммунология

Частые болезни и синусит аденоиды

Здравствуйте. У меня двое детей. Мальчик 5 лет очень часто болеет. За его недолгий век уже успели сделать операцию (была водянка яичка), несколько раз лечили травную систему (после того как начал посещать садик), когда ходил в садик очень часто болел (из 1 года посещения ходил всего 3 месяца, а всё остальное время просто болел, правда в основном на простудные заболевания), некоторое время назад у него начала идти кровь носом (просто просыпается и течёт кровь, причём остановить очень тяжело), когда обратились к лору нам сказали что кровь идёт носом из-за того что у него синусит и аденоидит. Скажите пожалуйста по какой причине может случатся такая неприятность и как всё таки можно поддержать иммунитет ребёнка? (В поликлинике иммунолог говорит что ничего не нужно делать, с возрастом всё наладится хотя мне мало в это верится).
Добрый день! Синусит и аденоидит - это аденоиды, которые могут затруднять носовое дыхание. Разрастание аденоидной ткани может быть разной степени. Обычно имененно ЛОР -врач контролирует это и назначает либо консервативное , либо оперативное лечение. Действительно. в детском возрасте лимфоидная ткань, которая является основой аденоидов, растет активно. С возрастом это может пройти, если разростание не было слишком большим. Что касается частых носовых кровотечений, то это связано, в первую очередь, с ломкостью капиляров слизистой носа. Кроме того, глистные инвазии так же монут спровоцировать ломкость. Поэтому проверьте кровь на антитела к аскаридам, токсокарам, лямболиям. Давайте витамины группы В. Поросите у ЛОРа профилактические лекарства, которые смогут укрепить капилярную сетку носа.
Консультация врача аллерголога на тему «Частые болезни и синусит аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос