Консультации / Гинекология

Поликистоз повышенный пролактин мастопатия

Добрый день! Мне 22 года,очень хочу стать мамой. Год назад мне сделали лапароскопию резекцию яичников,т.К. Был поликистоз(менструация была раз в три месяца), сделали для того,как говорил врач что я тут же забеременею,после операции полгода цикл был регулярным,но как только прошло полгода снова начались задержки,таблеток все это время я никаких не принимала.Тут мне посоветовали обратиться к эндокринологу, я обратилась,сдала анализы на гормоны,был повышен пролактин 38 (норма была указана в анализах до 23), врач назначил л-тироксин 1/4 таблетки по утрам,глюкофаж начиная с 500мг и постепенно дойдя до 1000мг 2р в день, и достинекс по 1/4 2раза в неделю,каждый месяц сдавала кровь на пролактин он падал за месяц до 9 и мне на месяц отменяли достинекс,и так получается месяц я его принимаю,потом месяц не принимаю и опять по новой. Через 3 месяца такого лечения месячные так и не пришли,и я пошла на узи ,там написали кистозное изменение, и эндометрий 4мм, врач сказал что эндометрий таким стал(раньше он был 8-9мм) из-за приема достинекса,и назначил дополнительно ко всем таблеткам фемостон 1/5 по 1 таблетке каждый день на три месяца, месячные стали приходить но как-то странно ,то через 15 дней,то через 30 и продолжительностью 10 дней(но не шли нормально ,а мазались).Через три месяца врач отменил фемостон,но узи уже сказал не делать.Меня стала беспокоить грудь,стала жесткой,пошла на узи,сказали мастопатия.От мастопатии назначили циклодинон, но я посмотрела он так же понижает пролактин как достинекс,принимать не стала,менструация опять нерегулярная.Посоветуйте мне пожалуйста что делать?!Может сдать еще какие то анализы,или у меня не правильное лечение,уже не знаю что делать....Заранее спасибо за ответ.
Для оценки адекватного созревания и роста фолликула и констатации овуляции рекомендую провести ультразвуковую фолликулометрию. После чего, для наступления беременности следует рассмотреть возможность проведения стимуляции функции яичников (на данном этапе кломифена цитратом).
Консультация врача гинеколога на тему «Поликистоз повышенный пролактин мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос