Консультации / Неврология

Пульсация в голове

Здравствуйте доктор............Живу в районе ....От города 16км. Мне 68 лет. Вот уже года 3 у меня пульсирует в голове, пульсацию слышу через уши. Вот сегодня ночью встала в 4 утра только по этой причине.Давление нормальное. Иногда бывает "северное сияние" по бокам глаз ( полежу -проходит), голокружение. Таблетки пила, но давно битагистин. У окулиста была- всё нормально для моего возраста. Шейный остеохондроз есть давно, плп, горбика сзади шеи нет, врач нашей поликлиники сказала что нет показаний для того, чтоб дать направление в стационар. В декабре 2013 года мне делали дуплексное сканирование экстракраниального отдела брахиоцефальных артерий ( здесь везде степень стеноза 20-25%) и что то но не понятно написано ...В бцс не выявлено..... А терапевт сказала, чтоб я привыкала , что это не лечится, возраст и тем более моя работа прежняя ( школа, техникум, два института , работа руководителя банка, т.Е. Нагрузка на мозги!!!!!) Кроме таблеток диратона и эгилока я ничего не пью...........Ну по гастро пью омепрозол ( грыжа под и смешанный гастрит) вопрос:какое надо пройти обследование ( кт или мрт), чтоб получить соответствущее заключение и соответствующее лечение......Или действительно просто привыкнуть к пульсации ( голова не болит)????????? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Думаю вам необходимо провести более комплексное лечение сосудистыми и ноотропными пр-тами. н-р актовегином, кавинтоном, мексидолом. В\венно или даже в/венно капельно. Что и сколько решите конкретно со своим неврологом. А также добавьте в лечение что-либо из мягких транквилизаторов (стрезам, атаракс, градаксин) и состояние ваше улучшится.
Здравствуйте доктор. Спасибо за ответ. Не дождалась я быстрого ответа и была приеме в платном отделение . Порекомендовали мне церебрализин ( начало как написано поняла , а вот с середины нет...) И сказали примерно цену, но это дорого и я отказалась. Предложили нейрокс 50мг/мл , пирацетам 200 мг/мл 10 раз, а вот что именно в/в или в/м не знаю, но делают то и другое. Вот вчера утром ходила на уколы. Я помню, что мне актовегин делали в вену очень давно, а с остальными перечисленными вами препаратами я не знакома. Вопрос: я могу самостоятельно купить препараты транквилизаторы? Я недавно была у платника невролога и снова идти ?????????? Вопрос. Спасибо заранее за ответ. Татьяна вячеславовна ответьте мне ,пожалуйста,быстренько. Сегодня ночью снова просыпалась от пульсации.
Добрый день. По поводу транквилизаторов зависит от аптеки.Если не дадут в одной , спросите в другой. Это не учетные пр-ты. Оба ваших пр-та (нейрокс и пирацетам), можно делать и в/м и в/в, продолжайте как делаете.
Спасибо большое............Оцениваю всё на 5.
Консультация врача невролога на тему «Пульсация в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос