Консультации / Гинекология

Выкидыш и востановление после него

Здраствуйте! 23.09 Начались выделения скудные, кров-ые. Длились до 5.10, Утром 5 сделала тест на беременность( положителен), вечером пошла сильно кровь и вышел сгусток, больше похож на кусок мяса и слизи. 6.10 Врач сказал был выкидыш5-6 недель. Чистку не делали, отправили обратно домой. Через неделю назначили "боровую матку" и узи. Через 2 недели после выкидыша выделения прошли и повторное узи показало все хорошо, но.. С 26.10 Начались боли как схватки, к вечеру сильнее до 3.11. 4.11 Началась обильная менструация ( 5 дней) потом 3 дня все хорошо и снова день мазало и день сгустки крови с сильным кровотичением. Сейчас все хорошо, но внизу живота иногда сильные боли. У меня до викидыша 2 беременности (2007 год роды на 41 нед и 2013 год роды на 40 нед) хронических заболеваний нет. Какие средства можно применять сейчас (я обычно пью три-регол, другие гормональные не подходят)? И от чего боли, если врач говорит все хорошо? И от чего выделения и сгустки если по узи все чисто? Заранее спасибо!
Для уточнения причины ваших жалоб следует повторно провести УЗИ, исключить воспалительный процесс. Для выявления причины невынашивания беременности или самопроизвольного аборта целесообразно на этапе подготовки к беременности провести ряд исследований: • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Типирование генов HLA II класса - гены DRB1, DQA1, DQB1 - исследование для пары • Генетические факторы риска тромбоза и нарушения фолатного цикла, повышения уровня гомоцистеина - F2, F5, MTHFR, MTRR, MTR Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно в дальнейшем приводить к невынашиванию беременности. Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Консультация врача гинеколога на тему «Выкидыш и востановление после него» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос