Консультации / Маммология

Может ли уплотнение в молочной железе рассосаться самостоятельно

Здравствуйте . Меня зовут ольга,мне 44 года.Последние ,года 3-4 у меня наблюдается фиброзно-кистозная мастопатия.Недавно я обнаружила в левой молочной железе уплотнение,болезненное при пальпации.Обратилась к врачу,узи показало в околососковой области лев.Мол.Железы гипоэхогенное однородное образование 1,9х1,4 см,заключение : фиброаденома левой мол.Железы.Мне сделали пункцию,результаты будут готовы только через 2 месяца,другие анализы пока не делали.Мне кажется,что уплотнение стало уменьшаться...Может ли оно пройти самостоятельно?
Здравствуйте. Если это действительно фиброаденома, то самостоятельно она не пройдет. Их лечат оперативным путем или наблюдают.
Консультация врача маммолога на тему «Может ли уплотнение в молочной железе рассосаться самостоятельно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос