Консультации / Кардиология

Боли в области сердца сбои в работе

Здравствуйте! Мне 29 лет. Мне поставили диагноз пмк 1 степени с регул. 1 Степени еще в подростковом возрасте. Экстрасистолию выявили лет 7 назад, последнее время я стал ощущать ее чаще. Год назад испытал в транспорте 2-3 перебоя за подряд, после чего начался панический страх, сердце билось быстро и сильно, хотелось двигаться (ходить), дыхание частое, как будто после 100 метровки. Через 3-5 минут все прошло, но повторилось через 2 дня и снова и снова. Я перестал ездить на общ. Транспорте. Но эти приступы начали проявляться в других местах. Один вечер я употребил алкоголь (пива 1л.), Проснулся в 5 утра и началось, я думал отравился, приступы каждые 2 часа, организм был как после крупной попойки, так продолжалось неделю ,так плохо мне не было (слабость ,головокружение, потеря аппетита, страх, не понятные ощущения в груди, сердце билось тяжело, одышка, напряженность, и т.Д.), Вызывал скорую 3 раза, не мог дойти нормально даже до магазина. Через месяц стал ощущать в левой части груди, частые сбои в работе сердца (толчки), жжение и боли в нижнем подреберье и верхней части груди (ближе к шее), продолжительность 2-3мин. Сделал все возможные исследования: 1. Холтер: желудочковая экстрасистолия 1 градации по ryan, регистрируются наджелудочковые аритмии. Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Анализ циркадного типа аритмий нецелесообразен из-за небольшого числа аритмий. В течение всего времени синусовый ритм чсс от 47 до 122 (средн. 71). Семь с-а блокада 2 степ. Продолж. Пауз 1348-1648мс. А-в блокада 1 степ.(Pq до 0,25 сек.). Желудочковые мономорфные экстрасистолы 56, наджелудочковые 29, парных наджелудочковых 4 (681мс), групповых наджелудочковых 5 с ччс от 66 до 123 уд/мин. Параксизм наджелудочковой тахикардии , с ччс 125уд/мин. За время сна 6 гипопноэ от 8 до 19 сек. Ад среднесуточное 122/78. 2. Анализ продольной сократительной функции миокарда левого желудочка в предалах нормы. 3. Эхо: пмк 1 степ. С регул. 1 Степ. Птк 1 степ. Размеры камер в пределах нормы. Систолическая функция лж удовл.. Ложные хорды в лж. Проламбирование пмс 4 мм, трикуспидальный клапан 3-4мм, регургитация слабая. 4. Эхо коронарных артерий: антеградное заполнение магистральных ка. Скорости кровотока в норме. 5. Анализы: биохимия показатели в норме, билирубин общ.-56 Мкмоль/л, билирубин прямой 15 мкмоль/л (в 3 раза больше нормы) hgb 165 g/l. Эндокринолог: ттг, узи – норма. Узи органов брюшной полости – без патологий. Фгс-норма. Флг- норма. Диагноз: всд смешанного характера, остеохондроз грудного отдела, с-м жульбера, миокардиодистрофия, пмк 1 ст. Рег. 1Ст., Птк 1 ст. С рег. 1 Ст.. Транзитарная блока са-2ст. . Параксизм. Тахик. Желуд. С ччс 125 уд/мин. Последнее время постоянное чувство ощущения левой части груди, которое сложно описать (щекотание, раздражение, хотелось почесать все изнутри, онемение, слабость левой части груди ) иногда это чувство смешивается с поднывающей болью на 2-3 мин., Даже как-то дурно становится. Три раза за последний месяц почувствовал сильные сбои в работе сердца (5-6 сбоев за подряд, беспорядочных), в этот момент хочется воздуха вдохнуть и не знаешь куда себя деть, после начинается «панический страх» пульс 170 давление 165/103. Не могу понять, что происходит в моем организме? Иногда становится страшно за жизнь. Может требуется пройти еще какое -нибудь обследование? Восстановится ли мой организм?
К вопросу приложено фото
Уважаемый Аноним! Пролапс митрального клапана 1 степени не представляет существенной опасности для здоровья, во всяком случае, при анализе результатов эхокардиографии не видно, чтобы Ваше сердце пыталось как-нибудь компенсировать регургитацию крови (обратный ток), вызванную пролапсом. В то же время пролапс может рассматриваться как фактор риска аритмий. Среди факторов риска аритмий, на которые Вы можете повлиять следует указать алкоголь (безусловно токсичной дозой для сердца является 150г водки в неделю, или при пересчете на пиво - 2 бутылки пива), курение (учитывая повышенный уровень гемоглобина, подозреваю, что Вы курите). Синдром Жильбера также способен провоцировать аритмии в период максимального подъема билирубина, чтобы этого не происходило важен размеренный образ жизни - строгое соблюдение режима питания, сна, отдыха. Сам по себе синдром Жильбера не представляет опасности для здоровья, однако требует тщательного исключения других заболеваний печени. В частности, для синдрома Жильбера, в целом, не характерно повышение обеих фракций билирубина, как у Вас. Для подтверждения синдрома Жильбера можно сделать генетическое исследование на мутации уридиндифосфоглюкуронилтрансферазы. Для уточнения тактики ведения Ваших аритмий обратитесь к кардиологу. С уважением, В.В.Рамеев
Консультация врача кардиолога на тему «Боли в области сердца сбои в работе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос