Постоянные сопли Помогите

анонимно, мужчина, 3 года
Здравствуйте! Моему сыну 3 года. Сопли у нас начались примерно с 1,5 года. Без температуры, без чиханий. Просто постоянные сопли. В течении для бывают прозрачные текучие, потом желто-зеленые текучие и наоборот. Сопли текут рекой. Ребенок играет, бегает, хорошо спит и кушает. Когда начинает бегать, а мальчик он гиперактивный, сопли текут еще сильнее. Какие только мы лечения не получали, ничего не помогало, а если и помогало, то ненадолго. Мы уже столько всевозможных антибиотиков перепробовали, что мне просто жалко уже ребенка пичкать таблетками. И на физио ходили тубус-кварц помогало сразу, но не надолго. В последний мы сдали мазок из носа, обнаружили дрожжи. Пропили курс лекарств, опять ничего нам не помогает.Пожалуйста посоветуйте, как помочь ребенку?

Отвечает Семенченя Татьяна Николаевна
педиатр
Здравствуйте! Исследование должно быть полным, комплексным, обратитесь к ЛОРу, исключите аденоидит, сделайте посев на флору, но не только грибковую, а и на бактериальную, с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам. Ринит может быть по разным причинам, следует исключить аллергический фактор, сдайте анализ крови на общий иммуноглобулин Е, и панели различных аллергенов, травы, домашняя пыль, животные и т.д. Ринит может быть вазомоторный, может быть на фоне острой вирусной инфекции, а так же при снижении местного иммунитета. Ребенку показано чаще промывать нос изотоническими растворами, избегать вирусной инфекции, желательно наносить в преддверие носа на слизистую гель с интерфероном, носить маску в общественном транспорте и людных местах. Остальные рекомендации вам даст ваш лечащий врач после проведенного обследования на основании ваших результатов.

Консультация врача педиатра на тему «Постоянные сопли Помогите»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.