Консультации / Дерматология и косметология

Сухие мазоли между пальцами и на пальцах ног

Здравствуйте! Уже неделю пытаюсь с помощью 50% силициловой мазью вывести мазоли между пальцами. Но мазоли только побелели и надулись. Врач сказала что это химический ожог. Хотя сама прописала это лечение. Ходить стало еще больнее. Посоветуйте, что теперь делать?
Здравствуйте. В вашей ситуации лучше пока отменить все мази и подождать пока раздражение уйдет, возможно это индивидуальная реакция на препарат. В таком случае врач должен предложить Вам другой вариант лечения. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача дерматолога на тему «Сухие мазоли между пальцами и на пальцах ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос