Консультации / Кардиология

Мерцательная аритмия

Добрый день уважаемый антон владимирович, моему сыну 22 года, 25 октября 2014г у него случился приступ пароксизмальной мерцательной аритмии, который длился в течение суток, нормализовался при оказании скорой помощи и госпитализации (выписка и результаты обследований в приложении), при консультации врача кардиолога с целью решения вопроса рча, нам объяснили, что первичная пароксизма не является основанием для специального лечения, тем более операционного вмешательства, предложено в течение месяца пить следующие препараты: конкор по 2,5мг 1р/сут, кардиомагнил 75мг вечер, аспирин и ждать полгода, после чего повторить обследование, если раньше чего не приключится, а если будет повтор, то опять через скорую помощь т.К. Самим не справиться. В предыстории: четыре года назад сыну поставлен диагноз всд и панические атаки, при этом наблюдалась синусовая тахикардия, отмечалась пароксизмальная тахикардия на фоне синдрома сlc, смещение сегмента st на фоне выраженной синусовой тахикардии и нагрузки на левый желудочек (данные раннего холтеровского мониторирования), еще раньше в 2008г диагностировали пмк и пла с регуритацией 0+1, птк с регуритацией +1, дополнительные трабекулы в полости левого желудочка, характеризовались эти изменения как возрастные по пмк и индивидуальные особенности строения в части трабекул. Большая просьба оценить результаты наших обследований и посоветовать, как нам дальше поступать, чтобы не провоцировать и иметь возможность купировать приступ. Можно ли заниматься спортом, последнее время сын стал бегать, и это способствовало улучшению его самочувствия, но возможно появившаяся нагрузка определила случившейся приступ. Можно ли предположить, что не панические атаки вызывают изменение сердечного ритма, а наоборот, или это параллельные процессы? С уважением татьяна целыковская к сожалению загрузить все результаты обследований не получилось
К вопросу приложено фото
Первый в жизни пароксизм фибрилляции предсердий в профилактическом лечении не нуждается (тем более, в РЧА). Коллеги совершенно правы. Что и когда спровоцирует следующий приступ - это никому не известно. Можно и нужно жить нормальной жизнью. Противопоказаний к физкультуре нет.
Консультация врача кардиолога на тему «Мерцательная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос