Консультации / Болезни сосудов

Лечение варикоза

Уважаемый евгений викторович! Мне 51 год, вес 54 кг. Проживаю в туле. Варикозная болезнь наблюдается примерно 1,5 года. Фотографии ноги и результаты уздс прилагаю. Сосудистый хирург назначил плановую операцию флебэктомии. Возможно ли в моем случае рассматривать вопрос (понимаю, что окончательное решение может быть только очным) о современных методиках с применением местного обезболивания (для меня вид наркоза имеет большое значение) или в силу извитости вены очевидна только классическая флебэктомия? В москве условия для проживания имеются. И еще, компрессионный трикотаж следует носить на обеих ногах или только на той, где имеются признаки варикоза? За ваш ответ заранее благодарна.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По результатам Вашего УЗДС можно предположить, что ствол расширен не очень сильно (погранично расширен), значит можно рассмотреть современные методики. К сожалению, размеры вены не даны, поэтому нельзя утверждать на 100%. То что видно на голени, это ветка ствола (приток), она в любом случае лазером не удаляется. Ее или склерозируем после лазера или через небольшие проколы (2-3 мм) удаляем (минифлебэктомия) во время лазера. Так что в целом можно рассмотреть вопрос о применении лазерной или радиочастотной облитерации. Трикотаж нужно носить постоянно на ноге с варикозом (снимать на ночь), на вторую можно надевать для профилактики во время долгого сидения или стояния (перелет в самолет, или в авто долго едете).
Консультация врача флеболога на тему «Лечение варикоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос