Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужна ли вакцинация КОКАВ

Здравствуйте ! Вопрос может показаться глупым, но всё же : около нашего подъезда мы подкармливаем бездомную кошечку, появилась примерно месяц назад. Вроде выглядит адекватно ,если не считать , что бросается на пищу. Вчера вынесла ей покушать, пока несла она прыгала рядом пытаясь достать еду, и задела своим коготком капроновые колготки на моей ноге, укола на теле не почувствовала, только щелчок капрона (пошла стрелка на колготке). Осмотрев ногу дома ничего не увидела. Могла ли кошка нанести мизерный , незаметный прокол когтём? Животное уличное, бездомное, я конечно переживаю по поводу бешенства !!!!!! Прошли сутки, нужна ли мне антирабическая вакцинация в этом случае или нет? Вдруг животное исчезнет в течении 10 дней (пока буду её наблюдать) , а я упущу время? Через сколько дней после контакта с животным не поздно сделать кокав ? Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте! Риска нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Нужна ли вакцинация КОКАВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос