Консультации / Сексология

Боюсь инициировать секс с женой

Здравствуйте, доктор! Я живу с любимой уже больше 7 лет, чуть больше года назад мы поженились. Но в последние 6 лет у нас почти нет секса, он нерегулярный и случается очень редко. Моя жена говорит, что ей необходима моя инициатива, чтобы я проявлялся, как мужчина, чтобы доминировал хотя бы в каких-то сферах жизни. Без этого она не возбуждается и меня не хочет. Хотя в остальном мы живём душа в душу и очень любим друг друга. С моей стороны, каждый раз, когда я хочу её, я не знаю, как к ней подступиться. Я хочу сделать всё идеально и боюсь чделать что-нибудь не так. Таких "не так" за шесть лет накопилось очень много, и весь этот отрицательный опыт не позволяет мне сделать хоть что-то, и я всё чаще отказываюсь от своего желания. А в те редкие случаи, когда жена меня хочет, я всё делаю как-то неуклюже, неправильно, не могу её удовлетворить, расстраиваюсь от очередной неудачи и неделями не могу взять себя в руки, чтобы попытаться подступиться к ней снова. Снимаю напряжение мастурбацией, но удовлетворения от этого тоже никакого. Получается замкнутый круг. Чем больше я боюсь, тем меньше я делаю, тем меньше она меня хочет, тем больше новых неудач и тем больше я боюсь что-то делать, чтобы не было новых неудач. У жены уже депрессия. У меня - преждевременная эякуляция. Мы не хотим расставаться. Хотим решить эту проблему. Но она уже не в состоянии мне помогать, а я не в состоянии преодолеть этот иррациональный страх сделать что-то, что её расстроит и будет ей неприятно. Но моё неделание расстраивает её ещё больше. Это всё началось постепенно, когда я ушёл с постоянной работы и стал фрилансером с непостоянным доходом, что меня подкосило психологически, и от чего я до конца так и не оправился. Перестал чувствовать себя на коне, лёгким, способным. Нас спасает то, что мы друг друга любим бесконечно, но проблему это не решает, а жить с этим уже нет сил. Подскажите, пожалуйста, как это преодолеть? Благодарю!
Получается, что нормальный секс был всего год, а основное время вашего союза с сексом все плохо? Это здорово, что, несмотря на это, вы все равно вместе! С другой стороны, плохо то, что за столько лет вы так и не выработали ОБЩУЮ тактику поведения - несмотря на то, что друг друга любите бесконечно. Вероятно, просто боитесь трогать эту тему, чтобы не отражалось на любви? Напрасно: проблема никуда не уйдет и сама не решится. Лучше всего Вам (и вам обоим) обсуждать ситуацию ЛИЧНО с хорошим психологом. Лично Вам можно посоветовать при близости меньше внимания обращать на сам секс, и больше - на механическое воздействие на жену: крепко обнимать, прижимать, обездвиживать - нечто, похожее на БДСМ, но в рамках приличий ;-)) В такой ситуации МУЖСКОГО активного воздействия жена должна и сама возбудиться, и Вам что-то дать. Впрочем, очная консультация позволит получить более прицельные и индивидуальные рекомендации. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Боюсь инициировать секс с женой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Алексей Сергеевич Вилков Психиатр, Психотерапевт, Сексолог
Консультацияот3290Р
Для записи онлайн вам доступны 2768 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж пассивен к сексу
У меня такая ситуация. Мне 28 лет, я очень активная, деятельная, привлекательная для других мужчин. Мужу 30. Он очень пассивен к сексу - сексом мы занимаемся раз в месяц, а...
Муж отвергает в сексе
Доброго времени суток. С мужем вместе полтора года, изначально в сексе все было хорошо, некоторое время назад секс сократился до 1 раза в неделю. Мы оба молодые, мне 25, ему...
Разная половая конституция
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У нас с женой проблемы. Мне 33, жене 31. Вместе 8 месяцев. Живем совместно уже пол года. Столкнулись с такой проблемой. Ритм...