Консультации / Болезни сосудов

После капельницы вздулась вена

При родах мне в запястье поставили катетер. Через него вводили различные препараты. Пока это делали медленно, все было хорошо. Но на операции кесарево сечения мне в этот же катетер вводили много лекарств и быстро. Несколько раз вводили жидкость из шприца быстрым нажатием. При этом возникала жгучая боль и немного опухала рука вокруг. Когда после операции мне поставили капельницу, она не проходила, медсестра двигала катетер, чтобы лекарство начало проходить в вену. Уже прошло почти 3 недели. На месте ввода катетера сильный синяк, который распространился до локтя. Мазала троксевазином, стало немного легче, но все равно болит. Сейчас заметила, что в районе прокола (у основания большого пальца) венка стала твердой, как жгутик и тянется таковой до локтевого сгиба, а вдоль нее идет синяк. Что с веной? Пройдет ли это или стоит обратиться в больницу?
Добрый день. От длительного нахождения кубитального катетора в вене очень часто бывают тромбофлебиты поверхностных вен, что не исключено и у Вас. Лучше, конечно, обратиться к хирургу и сделать ультразвуковую диагностику вен на верхних конечностей, чтобы точнее поставить диагноз и назначить адекватное лечение. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «После капельницы вздулась вена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос